馮世寬不滿「軍官倒咖啡」 手書軍令竟外流

  • 分享

國防部長馮世寬,再出招,他日前參加第四軍種成立的典禮上,看到有少校倒咖啡,或在其他基地看到校官照相,認為不妥,手寫了一張軍令,質問「士官到哪去了」,要各部隊檢討,不過這張手書流出,也引發洩密疑慮,立委就說,如果這軍令是重要戰情,那事情就大條了。

國防部長馮世寬,6月底陪著蔡總統參加資通電軍指揮部成軍,他現場觀察到,倒茶、拿茶壺的都是軍官,親手寫下這段話。

這張手書軍令,寫著本人近日赴通資電指揮部成軍典禮,仍有上尉執壺、少校倒咖啡。赴某軍基地仍有校官照相。士官到哪裡去了?士官長何用?署名他的綽號大鵬,對這樣的狀況似乎不太滿意,前軍系立委帥化民也支持馮世寬的做法。

聲音來源:前軍系立委帥化民:「馮部長奇奇怪怪的言論很多,這條他是對的,你認為總統來就是上尉倒茶,如果說是美國總統來,你是不是上將去給他倒茶,這個馬屁文化裡面,包含階級更高的去做這種事都有,部隊裡面有勤務兵也有傳令兵,也有雇用的服務人員,軍官本來就不應該做這個事啦。」

重要貴賓出席,是否要提高接待人員的層級,引發論戰,而這張馮世寬的手書軍令,外流到網路上,就是不爭的事實了,國防部啟動機制,要查出究竟是誰拍照、上傳網路洩密。

立委(民)王定宇:「國防部長的手諭都被拍出來,那萬一下的是軍令呢,萬一是哪一個部隊要移防到哪裡,嚴重的話是全軍覆滅的徵兆,所以對於這樣洩密行為,不管是誰做的層級到哪裡,我覺得依法應該嚴辦。」

軍士官職務受到討論之際,國防部也證實,籌畫已久的「總士官長制」下週上路,官士兵如何分工,未來還會不會出現「軍官倒咖啡」的畫面?就看看馮世寬的軍令,能不能貫徹所有部隊。(民視新聞綜合報導)
馮世寬:馮世寬(1945年11月25日-),中華民國空軍二級上將,生於江蘇省淮安市,空軍官校48期、美國南加州大學飛安班畢業。自2016年5月20日起上任中華民國國防部部長。曾任中華民國副參謀總長、空軍總司令部副總司令、空軍作戰司令部司令、參謀本部情報參謀次長等。 >>看更多
民意
前往投票

馮世寬不滿「軍官倒咖啡」,你認為?

  • 92%軍官本就不該做這種事
  • 8%應提高接待人員層級
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞