2018誰選新北?吳敦義尊重朱意願

  • 分享

外傳國民黨準黨魁吳敦義鎖定新北市長朱立倫參選台南市長,也有意讓周錫瑋披戰新北,但前提會先尊重朱立倫的意願,對此,上午朱立倫回應,無論新北還是任何地方的布局,他相信吳主席都會尊重民調和民意,至於中央因電廠損壞,週四、週五將面臨紅燈限電警戒,呼籲行政機關節電關冷氣,朱立倫仍堅持智慧節能,不會跟進。

出席新北市第49家公托中心開幕典禮,新北市長-朱立倫對於轄內公托機構已佔全國一半,遠超越「前瞻」,相當自傲,而除了老舊校舍資源再利用,朱立倫也拿新北推動的「智慧節能」,回嗆政院要行政機關配合中午2小時節電關冷氣,「非長遠之計」!但和平電廠出包,週四(3日)、週五(4日)大台北即將面臨「紅燈限電警戒」,難道新北市仍要與中央脫鉤嗎?

新北市長朱立倫:「不是只是靠公家機關,下午2個小時、3個小時關掉冷氣,那是沒有辦法解決問題的,我們還是用我們的智慧節能的方式。」

堅持走自己的路,中央呼籲公家機構「關電源措施」、在新北市碰了個軟釘子!外界也關注,朱立倫的新北接班人話題,因為國民黨準主席-吳敦義已經表態,尊重朱立倫的決定。

準國民黨主席吳敦義:「現在他是已經兩任新北市市長了,現在換他要交手給誰,要交棒給誰這是很重要的事,我們會很尊重他的意見。」

新北市長朱立倫:「吳主席跟我有個共識,因為未來不管在新北市或全國各地,我們都是第一個尊重制度,尊重民意,以民意為最重要的考量,當然每一位有意參選的人,也要有意願。」

為力拚南部艱困選區,傳出國民黨積極布局2018,相中朱立倫「台南女婿」這張牌,準黨魁吳敦義,也有意讓周錫瑋披戰新北,只是這些年,朱立倫積極扶植新北市副市長侯友宜,新北接棒人選,吳朱兩人,各有盤算。(民視新聞綜合報導)
吳敦義:中華民國政治人物,臺灣省南投縣草屯鎮人,現任中華民國副總統、中國國民黨第一副主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞