空官營區週六開放 三主力戰機飆戰技

  • 分享

空軍配合814空軍節,舉辦空軍官校營區開放。我國的3型主力戰機,還有雷虎小組,今天(7日)在空軍官校進行預演,各種飛行特技,還有最新款的機身彩繪,都讓民眾大飽眼福。

空軍營區開放預演,IDF戰機使出9G小轉彎,展現空中靈活性能勢。幻象兩千和F-16,也隨後使出拿手絕活。

幻象兩千獨有特技,低速搖滾,在空中自在搖擺,F16則是秀出戰鬥機最常使用的桶滾動作,而眾所矚目的雷虎小組,緊接登場。

壓箱絕技,向上炸彈開花,還有五機展開,正巧碰上大晴天,精彩特技讓觀眾大飽眼福,飛官們重回地面後,接受英雄式歡迎。

民眾:「覺得他們很厲害,有些動作感覺很危險,可是他們都做到了,覺得很佩服他們。」

雷虎小組領隊朱志良上校:「今天增加了彩煙的部分,3號機4號機還有7號機,有新的隊員加入,也利用這次全兵力的練習,讓這些新的隊員,用大型的場合磨練自己的經驗。」

8月14日空軍節即將到來,空軍舉辦營區開放活動,靜態展示一樣吸睛。3型機齊聚一堂,垂直尾翼的最新彩繪,帥氣又拉風;編號10004的IDF原型機也亮相,機身的31顆星星,代表過去駕馭它的飛官,多人榮升將官,前參謀總長陳燊齡、前國防部長唐飛,都曾和這台IDF,並肩作戰,這次展出,見證世代傳承。但另一方面,碰上中央推動節電措施,穿著厚重飛行裝的戰鬥機飛行員,面對炎熱天候,中午休息還不能吹冷氣,不管是體力還是耐力,充滿考驗。

F-16飛行員林育生:「抗G衣都穿在身上,所以相對的,如果沒有空調的話,等於人員的舒適度會有影響到,就是你隨時要準備作戰,所以你應該保持在一個,整個都是準備好的情況下。」

飛官坦言,限電確實讓人不好受,但政府要求,只能配合。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞