重啟核電是選項? 總統:核四不是台灣選項

  • 分享

日前風災吹倒電塔,讓台灣陷入限電危機,今天(8月11日)工商協進會理事長林伯豐等人和蔡總統會面,當場對核電的使用,提出建言,林伯豐會後轉述,蔡總統鬆口,電不夠時,核電是考慮的選項,但總統府大力反駁,還公布總統的致詞稿強調,核四不會是台灣的選項,現在不是,未來也不是!

苗栗通霄居民:「我要地下化,我要地下化。」

頭綁布條、高喊口號,30多名苗栗通霄居民包車北上,抗議台電擴建電廠,興建65支超高壓電塔,就怕未來會像和平電廠電塔一樣倒下來,危及生命財產安全,一場風災,讓台灣供電問題成焦點,企業大老林伯豐率領工商協進會理監事門到總統府會見蔡總統,當面給建議!

總統府發言人不只口頭澄清,府方還罕見公開這場總統不公開行程的致詞稿,當中清楚提到,政府會用所有的方法,確保供電穩定,但是核四確實不會是台灣的選項,現在不是,未來也不是。2025年所有核電機組要如期退役.....不容許因為一個意外,府發言人話說得肯定,畢竟非核家園是民進黨創黨核心價值之一,若真把核電列為選項,不只會被批評執政髮夾彎,也是自我打臉。(民視新聞綜合報導)
林伯豐:工商協進會理事長。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞