重啟核電是選項? 總統:核四不是台灣選項

  • 分享

日前風災吹倒電塔,讓台灣陷入限電危機,今天(8月11日)工商協進會理事長林伯豐等人和蔡總統會面,當場對核電的使用,提出建言,林伯豐會後轉述,蔡總統鬆口,電不夠時,核電是考慮的選項,但總統府大力反駁,還公布總統的致詞稿強調,核四不會是台灣的選項,現在不是,未來也不是!

苗栗通霄居民:「我要地下化,我要地下化。」

頭綁布條、高喊口號,30多名苗栗通霄居民包車北上,抗議台電擴建電廠,興建65支超高壓電塔,就怕未來會像和平電廠電塔一樣倒下來,危及生命財產安全,一場風災,讓台灣供電問題成焦點,企業大老林伯豐率領工商協進會理監事門到總統府會見蔡總統,當面給建議!

總統府發言人不只口頭澄清,府方還罕見公開這場總統不公開行程的致詞稿,當中清楚提到,政府會用所有的方法,確保供電穩定,但是核四確實不會是台灣的選項,現在不是,未來也不是。2025年所有核電機組要如期退役.....不容許因為一個意外,府發言人話說得肯定,畢竟非核家園是民進黨創黨核心價值之一,若真把核電列為選項,不只會被批評執政髮夾彎,也是自我打臉。(民視新聞綜合報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞