李明哲將公開審判 李凈瑜淚訴「迫不及待見他」

  • 分享

NGO人權工作者李明哲,被中國以顛覆國家政權罪逮捕,至今長達173天。李明哲的妻子李凈瑜,6日接到自稱李明哲委任律師的人來電,通知她李明哲將要公開審判,要她去中國湖南省觀審,談到這件事,李淨瑜一度哽咽流淚,她說,迫不及待想見先生一面。

台灣人權促進會:「抗議黑幫中國政權,立刻釋放李明哲。」

NGO人權工作者李明哲。李明哲被失蹤173天,他的妻子李凈瑜在6日上午,突然接到一通,要她前往中國的來電。

失蹤人權工作者李明哲妻子李凈瑜:「今天中午傳來自稱是李明哲委任律師的,張忠偉先生的電話,要求我立即前往中國,因為李明哲即將公開審判。」

李凈瑜說,這位自稱李明哲委任律師的張忠偉,具有黨支部書記、和岳陽市第七屆人民大會代表的身份。但是電話裡只交代,開庭地點,在湖南省岳陽市的中級人民法院,卻沒說何時開庭,不過李凈瑜,已經顧不了那麼多。

失蹤人權工作者李明哲妻子李凈瑜:「我一定要見到我先生,我迫不及待見到他,這段期間不管我內心如何絞痛悲愴,我很高興終於有一絲曙光,可以看到被失蹤的李明哲,我還是要懷抱人性的一絲希望。」

李凈瑜難掩激動,提出3點聲明,親眼看到丈夫之前,不承認李明哲的任何招供和委任,將立刻辦理前往中國的證件,也公開徵求,願意義務擔任法律顧問的人,以便在異地,立刻有人能諮商。

陸委會表示,全力支援李凈瑜,海基會也透過聲明表示,全力協助,並且確定派員,陪李凈瑜奔走湖南,也將和當地台商協會合作,提供支援。中國突然在李凈瑜等人即將前往日內瓦,向聯合國強迫失蹤工作小組,說明案情的前夕釋出消息,背後似乎另有盤算。台權會強調,救援團隊前往日內瓦報告的計畫不變,期盼兩邊分頭行動,都能有所斬獲。(民視新聞綜合報導)
陸委會:行政院大陸委員會(簡稱陸委會)是中華民國政府統籌處理中國大陸(包括香港、澳門)事務的專責行政機關,成立於1991年1月,乃為了海峽兩岸特殊的政治情勢而設置,在香港與澳門各設有代表機構。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞