李明哲「被失蹤」175天 李凈瑜明赴中救夫

  • 分享

非政府組織工作者李明哲2017年3月入境中國,隨即被中國政府以顛覆國家政權罪嫌逮捕起訴,至今消失175天,他的太太李凈瑜3天前接到中國官派律師通知,說李明哲即將在9月11日上午接受公開審判,要李凈瑜即刻前往。她預計搭乘明天(10日)班機,冒著人身安全可能被軟禁的風險,千里救夫。

李明哲妻子李凈瑜:「我此行只希望去看看我先生,我想看我先生。」

即將出發,前往未知,李明哲被消失超過170天,妻子李凈瑜總算有機會見先生一面。

李明哲妻子李凈瑜:「如果看到李明哲在非自由意志底下,在法庭做出或者說出某些難堪的言行,請國人體諒,那就是中國政府拿手的被認罪而已。」

9月6日,李凈瑜接到自稱李明哲委任律師電話,說李明哲即將在11日上午接受中國湖南省岳陽市中級人民法院的公開審判,要她即刻前往,2017年4月台胞證遭註銷,李凈瑜馬上重辦有條件落地簽,預計搭乘10日飛機,前往中國。

李明哲妻子李凈瑜:「很多好朋友擔心我,擔心我到中國像劉霞女士一樣,被失蹤或淪為人質,倘若我真的不幸遭到這樣的厄運,請大家不要營救我,我自有我的自處之道。」

擔心李淨瑜的人身安全遭到威脅,海基會向中方要求同意隨行人員陪同,但能否入境都還是未知數,但之前也傳出,李明哲母親已經成功取得機票即將前往中國,李凈瑜對陸委會的處理進度,有所不滿。

李明哲妻子李凈瑜:「我幾乎是用跪求的方式跪求我的政府,我在哀求我的政府,也在信裡面坦承的告訴政府,我希望能有一絲轉機。」

非政府組織工作者李明哲2017年3月入境珠海,隨即遭中國政府以顛覆國家政權罪名逮捕,這是5個月來,李淨瑜唯一一次能見到先生的機會,這一去只希望能把先生平安救回來。
陸委會:行政院大陸委員會(簡稱陸委會)是中華民國政府統籌處理中國大陸(包括香港、澳門)事務的專責行政機關,成立於1991年1月,乃為了海峽兩岸特殊的政治情勢而設置,在香港與澳門各設有代表機構。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞