當庭認罪 李明哲:有意圖顛覆國家政權

  • 分享

NGO工作者李明哲,今天(11日)在中國的岳陽中級人民法庭,出庭應訊。這場眾所矚目的審判,中國當局刻意在網路平台上,安排全程直播。面對審判長訊問,李明哲坦承,有散布攻擊共產黨的文章,以及意圖顛覆國家政權。

法官:「傳被告人彭宇華、李明哲到庭。」

在法官傳喚之下,身穿淺藍襯衫,頂著灰白平頭的,失蹤177天的NGO人權工作者李明哲,透過直播鏡頭終於現身。

中國審判員vs.NGO人權工作者李明哲:「在群裡面散佈一些惡意攻擊中國共產黨,現行政治制度中國政府的文章,然後也組織了,組織了公民學堂。」

如實回答法官提問,語氣聽來,有幾分畏懼和不安,李明哲和辯護律師,確認在8月7日就收到起訴書。2017年3月多,李明哲前往中國,本來打算探訪朋友,卻被當局以「顛覆國家政權罪」逮補,近半年來,掀起兩岸搶人大戰。這場審判眾所矚目,中國官方也刻意開放網路全程直播。

中國法庭人員:「請審判長審判員入庭,報告審判長,庭前準備工作已經就緒,現在可以開庭。」

審判仍然持續透過微博直播放送,台權會也提供,開庭之前,李明哲的妻子李凈瑜,在法院前秀出岳陽中級人民法院的旁聽證的照片。和丈夫闊別半年,最後卻在法庭上相見,這一關對李明哲夫婦,都格外煎熬。(民視新聞綜合報導)
微博:新浪微博(Weibo/Sina Weibo,官方名稱為微博),是一個由新浪網推出,提供微網誌的服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞