李明哲出庭「被認罪」 李凈瑜秀刺青以夫為榮

  • 分享

人權工作者李明哲,今天在中國的法院上受審,一如他的妻子李凈瑜所料,他當庭「被認罪」,獲准進入旁聽的妻子李凈瑜,全程觀看,會後被允許短暫和李明哲見面,他說李明哲手捏緊她,要她回台灣不要再說了,但是同時間卻向她眨眼,事後在飯店受訪,李凈瑜秀出手上的刺青,上面寫著李明哲我以你為榮,用行動表達對丈夫的不捨。

穿著襯衫,頭髮理光的人權工作者李明哲,被中國法警一左一右,帶進法庭,一如他的妻子李凈瑜出發前所料,李明哲當庭「被認罪」。

李明哲和他身旁的彭宇華,在庭上指出,他們在中國網路社群QQ、微信和臉書,寫文章批評政府,還創立了一間梅花公司,倡議多黨輪流執政,因此被中國政府指控煽動國家政權罪。

李明哲審判過程中,中國政府用微博全程直播,他的妻子李凈瑜則取得旁聽證,坐在最後一排,全程聆聽,時而以堅定眼神望向丈夫,時而搖頭,似乎對審判過程表達不同意,李明哲法庭上不能講的,李凈瑜在媒體前替他說。

李凈瑜透過台權會發出的新聞稿進一步表示,李明哲下指令的過程中,眼睛也在眨,雖然心好痛,但不會被蒙蔽,重申先前預言,那是中國政府的拿手好戲「被認罪」而已,被允許短暫和李明哲見面的李凈瑜,哽咽地秀出雙手刺青,左手寫李明哲,右手寫我以你為榮,以行動力挺丈夫明志。

在中國這套早就寫好的劇本背後,李凈瑜和李明哲,還是用盡各種方式,傳達出他們對中國的反抗,和對人權的堅持。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞