任內首颱來襲! 賴清德視察台電供電量

  • 分享

賴清德接任閣揆第五天,就要面對上任來第一個颱風,就怕風災影響電力供應,賴清德特地將視察台電調度中心的行程提前一天,致詞時更強調815停電絕對是可以避免的,要求台電繼續加強.至於台電董事長朱文成明年就要退休,傳出可能由前行政院副院長林錫耀接任,賴清德則回應,還沒討論人選。

行政院長賴清德vs.台電員工:「值班經理那麼多個喔,剛剛也看到一個值班經理。」

行政院長賴清德,在經濟部長沈榮津、台電董事長朱文成陪同下,視察台電調度中心和防颱中心,原來這是週三(13日)的行程,因為「泰利」颱風即將來襲而提前一天,畢竟上回「尼莎」颱風造成和平電廠倒塌,導致停電,賴清德除了了解台電的應變措施和供電情形,也特別關注備載電能。

行政院長賴清德vs.台電員工:「其他國家,例如日本、美國也是嗎?對,他們也是。」

仔細聆聽發問,賴清德表情嚴肅,能源問題是他上任後的首要挑戰之一,他強調非核家園目標不變,目前不考慮重啟核一,所以為了供電無虞,能源轉型,勢在必行。

行政院長賴清德:「能源轉型的過程當中,我們一定要確保供應的安全,類似815大停電,或是一些意外造成的限電,都要避免。」

台電董事長朱文成:「院長甫上任就立刻到台電公司,給我們同仁莫大的精神鼓舞,當然我們也感受到院長給的壓力。」

台電董事長朱文成,親自督軍簡報,明年就將屆齡退休,外傳前行政院副院長林錫耀,接棒的呼聲不小。

行政院長賴清德:「目前接任董事長的人選還沒討論,因為朱董事長其實表現不錯,所以我們希望他退休之餘,也能幫助國家。」

台電董事長朱文成:「不可以評論(人選)啦,這個一定有他們慎重的考慮。」

不管院長還是董事長,對敏感問題都三緘其口,當前首要任務,就是全力備戰風災,將災害降到最低。(民視新聞陳妍伶、欒秉宙台北報導)
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞