泰利遠離 網友:賴神來了 颱風假就沒了

  • 分享

行政院長賴清德上任後的第一個颱風,「泰利」颱風以擦邊球收尾,有網友戲稱,這次颱風遠離是因為賴神來了,颱風假就沒了。被問到此事,賴清德微笑沒有回應。一早不僅前往中央災害應變中心聽取簡報,還到基隆大武崙溪視察擋水牆工程。

記者vs.行政院長賴清德:「院長有人說你很神趕走颱風你怎麼看?」

賴清德沒有回應,但臉上滿是笑容,上任後第一個颱風「泰利」雷聲大雨點小,路經持續北偏,對台灣影響不大,不過賴清德還是不敢掉以輕心,上任後首度坐鎮中央災變中心,視察颱風應變狀況。

行政院長賴清德:「我也要感謝農委會林主委,還有農糧署各位同仁,積極有效的應變,菜價已經下跌,希望未來每一次颱風來襲的時候,請農委會運用倉儲的功能,適度的調節避免菜價忽高忽低。」

除了緊追颱風動態,賴清德還大讚農委會這回穩定菜價,聽完簡報後,馬不停蹄前往基隆視察大武崙溪整備狀況。

行政院長賴清德:「我會要求水利署相關治水單位,一定要跟縣市長合作,同時也要聽取里長和地方民眾的意見,讓專業和民意結合在一起,治水才會成功,至於經費的問題,前瞻基建預算已經通過了,所以預算沒有問題,行政院會大力支持。」

先前「尼莎」颱風來襲,總統蔡英文和前行政院長林全,都到大武崙溪視察,賴清德走馬上任就遇上颱風,刻意選擇同樣地點視察,「泰利」颱風來襲,登陸點從南部一路北轉,直到不會登陸,被網友戲稱是因為賴神來了,颱風假就沒了。

中央氣象局科技中心主任鄭明典,在臉書上po文,寫著「行政院長來氣象局,反應很快,還沒發警報就先來氣象局,我們一向很歡迎院長來看第一手的氣象資料。」沒想到底下網友留言樓歪,有人說「完了,是賴神…我的颱風假要沒了」。賴清德和颱風之間的話題,再添一筆。(民視新聞葉郁甫、謝政霖、張崇閔、陳尹柔、SNG基隆-新北報導)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞