泰利遠離 網友:賴神來了 颱風假就沒了

  • 分享

行政院長賴清德上任後的第一個颱風,泰利颱風以擦邊球收尾,有網友戲稱,這次颱風遠離是因為賴神來了,颱風假就沒了,還有人誇說,賴神可以讓颱風轉彎,真的超強。被問到這件事,賴清德微笑沒有回應。

記者vs.行政院長賴清德:「院長有人說你很神,趕走颱風你怎麼看。」

是不是賴神趕走颱風?賴清德沒有回應,但臉上滿是笑容,中央氣象局科技中心主任鄭明典,在臉書上po文,寫著行政院長來氣象局,反應很快,還沒發警報就先來氣象局,我們一向很歡迎院長來看第一手的氣象資料。沒想到底下留言,有人說完了,是賴神…我的颱風假要沒了。果然,泰利颱風一路向北邊轉,變成擦邊球,連陸上警報也省了。

有網友在批踢踢上發文,有沒有颱風看到賴神會轉彎的八卦?底下留言有人說,賴神坐鎮,風調雨順,還有人誇賴神可以讓颱風轉彎真的超強。

上任閣揆後第一個颱風,很給面子的摸摸鼻子離開。回顧過往,賴清德可說是成也颱風敗也颱風,跟颱風交手,勝敗紀錄都有,2012年的天秤颱風,堅持與其他縣市不同調,不放颱風假,結果台南真的無風無雨,而贏得賴神稱號,不過今年7月底的莫蘭蒂颱風,只放半天假,遭到市民砲轟賴半天,頓時賴神跌落凡間。如今,才一個多月就回神,賴清德和颱風之間的話題,再添一筆。(民視新聞陳尹柔、張崇閔台北報導)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞