演習試爆震撼彈 碎片噴飛命中消防員腿

  • 分享

今天(10月12日)上午在基隆港東三碼頭,舉行貨櫃安全演習,不料發生意外!保三總隊試爆一枚震撼彈,碎片竟然噴飛50多公尺遠,擊中一名消防隊員的小腿,當場流血不止,趕緊將他送醫,所幸只是外傷、沒有大礙。

這個小小像螺絲,又像螺帽一樣的小鐵片,看起來沒什麼,但竟然意外劃傷一名消防隊員的小腿肚,當場血流不止。

傷者虞姓消防隊員:「沒有(都沒有講就直接爆破),在早上10點多然後在演習第二階段的時候,然後我是在一台警車的後方,警車前面大概還有一台車的距離,然後才會到他們的現場,(警察消防車後方),對大概看到的時候就已經打到了。」

見血的腳,已經被裹上層層白紗,縫了一針,看起來沒有大礙,但事情是怎麼發生的?原來是貨櫃安全演習的預演,保三總隊在基隆港東三碼頭丟擲一顆震撼彈,沒想到彈頭碎片打傷了,在50公尺外待命的虞姓消防隊員。

保三第一大隊長陳春周:「在演練期間攻堅的時候使用一顆震撼彈,震撼彈爆炸以後這個不曉得這個彈頭,怎麼會飛到50公尺以外的地區,剛好有擦到我們消防隊,來協助我們的消防隊員的腳。」

為了防範恐怖份子透過港口潛入台灣,保三總隊進行4年一次的櫃安演習,沒想到正式演習還沒登場,預演就先出狀況。(民視新聞陳崇翰基隆報導)
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞