陳哲男假釋出獄 高市綠營初選投變數

  • 分享

因為司法黃牛案遭判刑7年的前總統府副秘書長陳哲男,11日晚間假釋出獄,今天(10月12日)下午現身高雄地檢署報到,精神看起來不錯,對於是否會替要參加高雄市長初選的兒子陳其邁操盤,陳哲男表示,他年紀大了,無能為力,不會站台,但還是被視為會替民進黨高雄市初選選情投下變數。

前總統府副秘書長陳哲男:「假釋來報到。」

帶著黑色鴨舌帽,穿著白襯衫,陳哲男現身高雄地檢署報到,這是他結束兩年多牢獄生活,11日晚間7點半假釋出獄後,首度面對媒體。

聲音來源:記者:「昨天回來有沒有去吃豬腳麵線?有沒有去廟或去拜拜沒有家裡有準備,前總統府副秘書長陳哲男直接回家?對對。」

陳哲男看起來精神看起來還不錯,他因為司法黃牛案,被依貪污罪,判處7年有期徒刑、褫奪公權5年,2014年12月發監執行。服刑2年多,表現良好,獲得假釋。

聲音來源:前總統府副秘書長陳哲男vs.記者:「想說要去找阿扁總統?目前沒有這個想法,前總統府副秘書長陳哲男,這兩天思緒沉澱一下再確定。」

陳哲男的兒子,也就是現任立委陳其邁,正角逐民進黨下屆高雄市長黨內初選,外傳陳哲男服刑期間,他利用外宿假,現身基層操盤,如今獲釋,是否會為民進黨高雄市長初選選情投下變數?

聲源:記者vs.前總統府秘書長陳哲男:「(就沒有要幫他輔選的意思?)是的,(所以不會公開出席站台),(還是用什麼樣的方式去支持兒子),前總統府副秘書長陳哲男,確實是無能為力。」

立委(民)陳其邁:「除了說他的身體狀況我也希望說,他可以有一個平靜的晚年,也不會也不再參與社會的一些事項,過去的這些是非曲折,我會坦然承擔所有的一切。」

立委(民)劉世芳:「可能會幫陳其邁先生做選舉操盤?第一個我尊重第二個這是他如果是,民進黨黨員的話我想這是他,陳其邁委員自己的想法我就完全尊重。」

陳哲男因案被撤銷黨籍,劉世芳這句話,嗅出初選煙硝味,和陳哲男父子熟識的里長和議員肯定陳其邁的態度,也不認為陳哲男提前假釋,會衝擊選情?

三民區安吉里里長莊源榮:「不會啦,因為該受到的法律制裁,他們都已經接受了。」
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞