李翔宙閃辭第二天告假 賴揆:再給他點時間

  • 分享

因為求官說,憤而辭職的退輔會主委李翔宙,上午請假,原本該到立法院備詢,改由副主委李文忠代理,行政院長賴清德說,李翔宙績效好,幫助了很多榮民,「求官說」讓他感到委屈,請假可能是心情還沒有平復,再給他點時間,提出慰留,希望他繼續服務榮民。

民視記者李志華:「退輔會主委李翔宙閃電請辭之後,請假並未上班,而他的官邸現在目前大門深鎖,今天到立法院備詢的工作,將交由李文忠副主委代理。」

官邸外下著大雨,平常七點多就會出門上班的退輔會主委李翔宙,到了10點多還是足不出戶。就連按電鈴也沒有回應,受到國民黨立委求官說影響,李翔宙憤而請辭。得知消息的行政院長賴清德,也在第一時間慰留。

行政院長賴清德:「李翔宙主委自從接任主委工作之後,成效非常好雖然說,發生了立法院這樣的插曲,他感覺到受辱,因為他並不是民進黨黨員,他完全是基於要服務,過去他軍中的袍澤要服務榮民,所以他才接任這個職務,所以我已經慰留他。」

退輔會副主委李文忠:「立法委員利用質詢的權利,任意污辱一個一輩子從軍的李主委,這個對李主委本人,對政務官是不公平的。」

離開國民黨籍的李翔宙,只想讓行政工作更順利,卻遭到曲解,行政院與退撫會也替他抱屈。只是,這讓有國民黨籍身分,卻在民進黨政府工作的國防部長馮世寬與外交部長李大維,處境顯得有些為難。

外交部長李大維:「任何一個主權獨立國家,一定要有外交,而我們國家的外交艱難大家都很清楚,對我來講我是外交老兵,我只是在為我的國家,為我的人民盡我責任與義務。」

立委(民)林俊憲:「任何政黨的內閣都會用到不同黨的,難道郝龍斌過去,在民進黨內閣也是求官嗎,唐飛以前是阿扁政府第一任的行政院長,他也是求官嗎。」

立委(國)李彥秀:「民進黨用一個似是而非的理由,要求不斷的改選,榮民榮眷基金會的董事長,這件事情其實我覺得李翔宙主委,沒有站在行政中立的立場去處理。」

顯然國民黨立委還是沒放過李翔宙。不過在國民黨執政時期,能力備受肯定的李翔宙,現在卻因為放棄國民黨籍而飽受攻擊年金改革,李翔宙積極的與榮民溝通,工作表現,府院都看在眼裡。這場辭職風波,是否就此停息,外界也都等著看。(民視新聞綜合報導)
李彥秀:台北市議員,美國加州爾灣大學經濟系畢業。
特色及訴求
1.近17年的議員經驗,了解南港內湖發展。
2.南港內湖的發展需要一個了解地方發展脈絡的立法委員。
3.過去在議會所辦理的會勘市議會前三名,對於地方需求的了解超越對手。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞