外媒疑何子雨投共?馮世寬大罵「可惡!」

  • 分享

空軍上尉飛官何子雨所駕駛的幻象戰機,7日失蹤至今仍然未被發現,昨天(11月8日)中午,搜救人員一度偵查到求救訊號,但還是找不到人,國防部長馮世寬今天(11月9日)在國防外交委員會備詢時,被問到有媒體質疑,何子雨可能叛逃投共,馮世寬難掩憤怒,脫口講粗話,大罵簡直可惡。

基隆海巡隊:「本艇於彭佳嶼海域,基隆海巡隊,持續積極搜尋失聯戰機駕駛,基隆海巡隊,及殘骸目前未發現。」

海巡人員拿著望遠鏡,一邊看著雷達,在彭佳嶼附近的海域,搜尋7日失蹤的幻象2000戰機。空軍上尉飛官何子雨下落不明,被境外媒體質疑,有投共的可能性,這讓國防部長氣到飆罵粗話。

立委(民)王定宇vs.國防部長馮世寬:「人還在海上等著被救,竟然有人說他投共,可不可能,你對這事情有什麼感受,我個人覺得非常氣憤,我不在(記者會)現場,在現場我會罵XXX。」

立委(國)馬文君vs.國防部長馮世寬:「大家都在吃飯的時候,我們的飛行員在空中,在做夜間的演練為的是什麼,為的是讓中共知道,我們夜間也有作戰的能力,沒有得到一點同情的掌聲,或者是關愛,卻說去投共,我簡直無法容忍,昨天是在自由亞洲電台的記者提問,下一次任何我們軍事會議(記者會),都不准邀請他。」

馮世寬大動肝火,揚言封殺抹黑的媒體。事發到現在已經兩天了,前一天中午傳出偵蒐到求救訊號,但還是找不到人,甚至有一說,事發當天,有收到何子雨發出機械故障的訊息。

國防部長馮世寬:「是不是有發出機械故障的訊息,我個人沒有聽說過。」

立委(民)羅致政vs.空軍參謀長鄭榮豐:「這個個裝上面的訊號,是一定要跳傘之後才會有,還是說即便沒有跳傘,那個訊號還是會有,它有撞擊還是跳傘,它都可能會發出訊號。」

各種說法,不一而足,眼看時間一分一秒流逝,讓國防部次長柏鴻輝擔憂到流淚。

立委(民)劉世芳vs.國防部次長柏鴻輝:「希望他能夠平安歸來,飛行員生命消失我也很難過,你先冷靜,我們部長也是飛行員,我知道尤其這些都是你們的子弟兵,他的激動是因為他的同學,也是這樣走的。」

這幾天事發海域海象不佳,增添搜救的困難度,也糾結著國人的心。(民視新聞李志華、沈培智台北報導)
馮世寬:馮世寬(1945年11月25日-),中華民國空軍二級上將,生於江蘇省淮安市,空軍官校48期、美國南加州大學飛安班畢業。自2016年5月20日起上任中華民國國防部部長。曾任中華民國副參謀總長、空軍總司令部副總司令、空軍作戰司令部司令、參謀本部情報參謀次長等。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞