柯放棄過去勝選模式 柯姚關係正式決裂!

  • 分享

昨天(11月13日)姚立明上廣播節目,爆料大巨蛋案其中必有詐,還替妻子楊芳玲抱屈,痛批柯文哲不老實。今天柯P回嗆,大巨蛋的處理過程沒有對和錯,不需要去辯護什麼。對於姚立明放話不會再幫忙輔選,柯文哲感謝他過去的努力,卻也自創「成功為失敗之母」,強調早就放棄過去的選舉模式,似乎宣告兩人關係正式決裂!

拿著簽名紙版,台北市長柯文哲帶著北市府一級主管和房仲業者,共同宣布推出包租代管新政策,落實居住正義的理念,只是媒體仍追問,前一天在議場上,他說台北市民素質比較高,似乎在暗酸高雄市長陳菊!

台北市長柯文哲:「沒有啦,應該正確的講法,我覺得台北市民要求蠻高的,就是我當市長3年的感想,你想想看我們全台灣最厲害的,文資、環保團體,天啊!都在台北市,所以這實在是常常嚇出一身冷汗,台北市民要求蠻高的很難應付,(所以你覺得陳菊沒辦法達到台北市民要求?)哇,你可以去當議員了。」

就怕再被誤解,解釋完後立刻轉移焦點,只不過,昔日選舉總幹事姚立明上節目在爆料,大巨蛋其中必有詐,還替妻子楊芳伶喊冤,炮打柯文哲!

台北市長柯文哲:「我覺得這件事情就是...,沒有對錯是或不是這是什麼意思,就是不需要一直去辯護什麼,(所以是楊芳玲誤會你嗎),沒有沒有啦,我就不太想講,昨天讀送給王世堅那本書(法王說不動佛),從此對一切眾生不起憎恨之心,我不敢說百分百做到,但努力。」

不願再多做解釋、只不過聽到姚立明直呼柯P不老實,不願再幫忙輔選,柯文哲嘴巴上道感謝,話語間卻是酸溜溜!

台北市長柯文哲:「如果以後不要幫忙那也沒辦法,但是他幫忙過我們我們還是要說謝謝,你知道什麼叫做『成功為失敗之母』嗎,因為人在成功的時候,常常不肯放棄過去成功的模式,直到下一次失敗,所以在2014年11月29日那天晚上,我做了一件事情,我把所有選舉資料全部丟掉,從此忘掉那些事情。」

再搬出新的柯語錄「成功為失敗之母」,似乎說明自己不需要姚立明也能打選戰,看來過去兩人的合作關係,正式宣告決裂!(民視新聞陳信瑋、李澤民台北報導)
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞