反空汙遊行 基進黨、國民黨支持者爆衝突

  • 分享

高雄反空汙大遊行,不少政治人物到場,包括時代力量立委黃國昌、民進黨立委劉世芳也現身,國民黨主席吳敦義率領黨籍民代,謝龍介也把戴著口罩的秘雕來遊行,遊行中,基進黨喊出國民黨是空汙元兇,引發藍營支持者不滿,雙方爆發口角推擠。

高雄反空汙大遊行,才在起點,準備出發,基進黨就和國民黨支持者先口角後,就爆發肢體推擠。越吵越兇,過程中,疑似是國民黨支持者,穿紅衣的男子抬起腳,更引發基進黨不滿;基進黨之前喊出國民黨是空汙元兇,藍營支持者不滿,員警趕緊隔開雙方,沒釀成更嚴重衝突。

基進黨成員vs.國民黨支持者:「你表達你訴求我們也可以,表達訴求不是用拳頭用腳踢,不知道遊行規則就滾回家,我們都是喊口號而已,正當表達。」

遊行中,政治人物也到場,國民黨主席吳敦義帶隊,台南市黨部主委謝龍介還把戴著口罩的秘雕,也帶來遊行。

國民黨台南市黨部主委謝龍介:「政府已經眼睜睜放給我們在街頭流浪,大家今天走上街頭,就是要救我們台灣空氣,救我們子孫身體,對不對?對。」

國民黨主席吳敦義:「減少降低空氣汙染傷害我們國民同胞,傷害我們市民生命安全,這是我們唯一的訴求。」

穿著黑色帽T,被黨工團團包圍,罷昌案順利過關的時代力量立委黃國昌,也南下參與遊行,態度相當低調。

立委(時力)黃國昌:「不是第一次了,我們219就來了,你們都忘了嗎219上一次高雄空汙大遊行,時代力量都站出來了。」

另外,花媽玩偶也現身路旁,和遊行民眾打招呼,有人比讚,也有人把大拇指往下表達不滿。有意參選高雄市長的民進黨立委,有人現身遊行行列,有人選擇持續跑行程,都對反空汙,表達意見。

立委(民)趙天麟:「移動汙染源裡面,這些汽機車的電動化比率要達到50%,高雄港整個進港的含硫量,燃燒的重油要降低。」
謝龍介:現任台南市議員。2016立委候選人。
特色及訴求
1.為黨辯護言辭犀利,不僅國語標準,台語更說得輪轉且能引經據典,是國民黨在南部少見的政論辯士。
2.問政用心捍衛市民權利。
3.堅持自身操守捍拒利益團體關說。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞