低溫禁食遭驅離 時力立委自行就醫

  • 分享

時代力量禁食行動,期間衝突不斷,凌晨4點多,警方開始強制驅離,不過,整個驅離過程只花1小時。時代力量立委黃國昌和徐永明等人,受到連日低溫大雨,遭驅離後都先前往醫院就醫。

看到大批警力要來趕人了,時代力量成員,築起人牆,拉起「撤回勞基法」的黃色旗幟,即使下著大雨,仍要守到最後一刻。

現場警方:「違反集會遊行法,我現在依法舉牌制止,請立即停止違法行為。」

禁食行動第58小時,警方第七次舉牌制止,團團包圍現場,凌晨4點20分,開始在總統府前,將所有人強制驅離。

中正一分局分局長廖村楨:「關懷救護行動那也順利的,現場民眾以及委員護送到臺大醫院,現場還有黃國昌委員,等待他的物資離開以後他也要離開這個現場。」

雖然還是有抗議成員,抵死不從,坐在凱道上,不過整個驅離過程,不到一小時。受到連日大雨低溫,時力成員,搭上警備車和救護車到醫院就醫,但立委黃國昌沒上車,則是在5點多,離開現場自行前往醫院。

媒體被擋在醫院外頭,立委黃國昌,神情憔悴,不發一語,顯得狼狽。雖然歷經衝突、拆棚、驅離,但時代力量抗議勞基法修惡的怒火,還沒熄滅。(民視新聞綜合報導)
徐永明:徐永明(1966年5月15日-),臺灣政治人物,臺中人,政治學學者,目前為時代力量主席團成員,第九屆不分區立法委員,時代力量黨團總召。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞