府方溝通破局 黃國昌否認「不想見柯建銘」

  • 分享

為了勸退時代力量立委,蔡總統透過民進黨從昨天(7日)早上10點,和時力展開溝通,但因黃國昌等無法接受府提出「先撤離、再會面」,甚至傳出時力「不想看到柯建銘」等因素而破局。不過,黃國昌澄清,沒有拒建柯建銘導致會面破局。

警方強制驅離總統府前的時代力量立委之前,蔡總統曾透過民進黨秘書長洪耀福,與時力溝通退場。

立委(時力)黃國昌:「主要的聯絡因為都是洪慈庸在進行,感謝蔡總統她願意看我們,但是要我們先撤離當作條件,大家共同討論以後,都沒有辦法同意。」

原來總統有意在官邸會見時力立委,但要求時力無條件撤出凱道,雖然林昶佐、洪慈庸都同意先撤出,不過黃國昌不同意,民進黨再提出,希望改由總統蔡英文主動回覆洪慈庸臉書,公開邀請時代力量立委坐下來談,但黃國昌仍不接受,會面宣告破局。

立委(時力)洪慈庸(01.07):「蔡英文總統的確有撥過電話,當然也有希望我們能夠為勞基法修法,能夠找到最大的共識,她希望我們先撤離這裡,所以很遺憾我們沒有辦法,真的去跟總統來見面。」

過程中還發生插曲,傳出時力,接受與總統會面時,讓民進黨團成員參加,但不想看到立院民進黨團總召柯建銘。

立委(民)黃偉哲:「總統跟時代力量或是,跟其他少數黨的委員談話,有柯總召在場只是多一個人證而已,那如果他真的不要柯總召在場,我們至少要全程錄影錄音,難道時代力量只允許,他跟蔡總統所謂密室協商,而不許別人所謂的私下見面嗎,我們真的覺得這種標準在哪裡,也覺得蠻奇怪的。」

立委(時力)黃國昌:「這種莫名其妙的放話,跟拙劣的媒體政治操作,真的已經很讓人厭煩了,蔡總統希望邀請民進黨黨團的三長,我們都同意都同意,沒有問題蔡總統要邀請任何人,我們都沒有意見。」

大小綠之間的嫌隙不只一樁。

民進黨網軍,在網路上貼出示意圖,痛批時力被警方拆掉帳篷後,明明還有一頂帳篷可以用,時力卻故意淋雨作秀,但不禮貌鄉民團粉絲專頁,貼上帳篷內部照片打臉,強調裡頭放的是不能淋到雨的物資,而且那頂帳篷也不可能擠下立委助理一共十幾個人,還嗆民進黨網軍做人要有點良心。勞基法修法的戰火延燒,沒有平息跡象。(民視新聞綜合報導)
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞