凌晨4點強驅離 黃國昌跌倒警酸腿軟

  • 分享

時代力量凌晨4點多被驅離,堅守到最後一刻的立委黃國昌,一度跌倒在地,被員警調侃,怎麼自己跌倒了,委員腳軟了要上救護車,還有女警當面和他說,陪你們三天我也感冒了,警方酸言冷語不斷,黃國昌沒有為難,倒是痛罵,最需上救護車的,是蔡總統說的好人權。

立委(時力)黃國昌:「撤回勞基法。」

凌晨被優勢警力,驅離府前,時代力量立委黃國昌高舉雙手,要警方不要推他,但他被好幾名員警團團圍住,邊走邊喊「撤回勞基法」,卻突然跌倒在地。

一旁員警,有人酸「幹嘛自己跌倒」,有人語帶調侃說「委員腿軟了」,警方這波驅離行動,一名女警不知道對著黃國昌說了什麼,讓黃國昌氣沖沖拉下女警的口罩,要她把話講清楚。

聽到是抱怨陪著時力抗議而感冒,黃國昌一時語塞,跟著時代力量守在凱道58個小時,旁邊幾名員警也趕緊附和他們感冒了,警方要把剛跌倒的黃國昌,送上救護車,不過黃國昌不願配合,痛罵蔡政府。

原本說要上警備車的黃國昌,到了車門邊,改變主意不上車,質疑警方違法驅離,限制他的人身自由。

北市中正一分局長廖材楨:「五位委員及群眾均拒絕離開,集會遊行法的主管機關是分局,我是分局長也是現場的指揮官,由我根據現場的狀況,來做指揮來下令。」

驅離行動歷經一個多小時落幕,時代力量被迫回歸立院戰場,人在英國留學的太陽花學運領袖林飛帆看不下去,在臉書發出寫給總統和閣揆的一封信,指總統還有機會阻止政策暴衝,緩解社會對抗,挽救民進黨不斷流失的青年基礎,質疑賴清德固執、傲慢,會成為民進黨政權跌入火坑的推手,激起青年世代對民進黨的反感,並在2018大選揚棄民進黨,小綠對大綠的不滿,持續升溫。(民視新聞顏辰州、楊柏玨、陳宥霖台北報導)
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞