王欣儀影射襲胸女警 陳為廷喊冤:我不在畫面中

  • 分享

上週五(1月5日)時代力量立委到總統府前抗議《勞基法》修法,與警方爆發衝突,事後網路上流傳一段影片,推擠中一名女警大喊,委員你的助理在推我的胸部,台北市議員王欣儀質疑,對女警襲胸的是有襲胸前科的助理陳某某,被認為是影射時代力量助理陳為廷,陳為廷出面澄清當時他人沒在畫面中,要議員收回指控。

抗議勞基法修法,時代力量立委跟助理直接衝到總統府前抗議,跟維安的警方發生衝突中,事後網路出現這段中正一女警喊襲胸的影片。

中正一分局女警:「委員你的助理都在推我的胸口,你的助理都在推我的胸口。」

畫面中的女警對一旁的立委黃國昌大聲抱怨,助理襲胸,台北市議員王欣儀在臉書連寫三次襲胸是事實,警方第一時間回應,女警說不要碰到我胸部,以及沒有襲胸,完全扭曲事實,她甚至直接指控,據傳,這位襲胸的時代力量立委助理,正是之前已有襲胸前科的陳xx,被認為是影射時力的助理陳為廷。

時代力量助理陳為廷:「這個影片當中,事實上根本沒有我嘛,我的立場是,我過去曾經的確是做過錯事的人,所有社會上對我過去很多訕笑,嘲諷跟攻擊事實上這我都接受,但是議員做這種沒有來由的指控,這個我是不接受的,我希望議員能收回,沒有來源的指控跟批評。」

陳為廷出面澄清,王欣儀烏龍指控要她收回,仔細檢視網路流傳的影片,陳為廷的確沒在影片裡,當時站在女警前方的,是一名戴眼鏡年輕人,經過查證,這名男子是時代力量黨團另一名吳姓助理。

聲音來源:時代力量助理吳秉儒:「我想進入包圍圈,因此出示我的助理證,此時站在我正前方的女警,持續大喊委員你的助理都在推我胸口,我因此大喊我沒有,我那有推你胸口,事實上從頭到尾我都站得很穩,根本連推擠都沒有,也沒有碰到任何警察。」

吳姓助理也喊冤沒襲胸,抗議勞基法修法出現案外案,時力質疑是抹黑。

立委(時力)林昶佐:「我想這個無稽之談無稽之談啦。」

時力黨團總召徐永明:「全部都是男警員,全部都是男助理,為什麼中間會有個女警,這是怎麼樣的維安策略跟安排,是不是應該要檢討一下,所以我們真的比較擔心,這個事情有點失焦,而且會不會變成抹黑的問題。」

時代力量跟助理陳為廷吞不下這口氣,除了要王欣儀收回指控,也要求警方公布清楚影帶,別讓抗議勞基法修法的行動,遭到抹黃抹黑。(民視新聞張玄會、鍾能銘台北報導)
陳為廷:學生運動與社會運動人士,太陽花學運學生意見領袖。曾擔任國立清華大學校內刊物《基進筆記》編輯,目前已由國立清華大學社會系畢業。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞