為劉世芳打氣 陳菊:想幫忙卻害受傷 不捨

  • 分享

民進黨立委劉世芳昨天(11日)宣布退出民進黨高雄市長初選,高雄市長陳菊中午帶著3位副市長,為劉世芳加油打氣,陳菊語帶哽咽地說,希望幫忙劉世芳結果害她受傷,十分不捨,還說劉世芳不是完全沒機會,但「有時退下是下階段的提升」。

高雄市長陳菊:「謝謝(世芳姊加油)。」

不捨加油打氣,各種情緒全融合在這個擁抱裡,高雄市長陳菊帶著三位副市長,中午休息來到立委劉世芳的服務處,對劉世芳退選的不捨,陳菊的情緒忍都忍不住。

高雄市長陳菊:「她自己告訴我,她要做這樣的決定,我真的...,不知道答應還是說贊同,還是說再考慮,我想可能霎那之間,我都很為難,有時候退下就是下個階段進步提升。」

一句退下是下階段的提升,陳菊為劉世芳的下一步,埋伏筆,只是劉世芳退選,從民調落後到保護陳菊,各種傳言滿天飛。

高雄市長陳菊:「今天劉世芳她不是完全沒有機會,但是最後被操弄成為好像,我任何的一舉一動,反而是對世芳是一個負面的解讀,原本我是覺得要幫忙,結果沒幫到忙不打緊,反而讓她受到很大的傷害,我覺得很不捨。」

根據了解,劉世芳退出初選的決定,是她與所屬新系週三共同會商決定,不希望陳菊在初選中受傷,週四下午2點,陳菊找來幕僚跟競選後援會會長,哽咽告知劉世芳退選的決定。

立委(民)許智傑:「其實我對民調的判斷是,如果2個月之內相差10%以上,我認為任何一組,包括全國各縣市,都可以考慮不要再繼續民調下去。」

菊系立委點出劉世芳拚初選的困境,只是這退選決定,傳出劉世芳原本周五才要宣布,但消息提前走漏,新系要角段宜康就在臉書上寫了,某高層知道消息後,就迫不及待扮演起三姑六婆,趕忙告知了幾位次高層,然後某次高層在傳話給某陣營,然後就開始編起故事來中傷陳菊跟劉世芳,做人何必這樣吃乾抹淨?

劉世芳繼續選,力挺她的陳菊在派系廝殺中也會受傷,尤其陳菊新書出版後,與謝系衝突擴大,她的急流勇退,讓陳菊可以持盈保泰,繼續發揮黨內大姊大的影響力。(民視新聞張玄會、陳禕瀅、林樹銘、鍾能銘台北-高雄報導)
陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞