抗議變被抗議 台灣國赴時力黨團遞建議書

  • 分享

週一深夜才結束府前靜坐抗議的時代力量,這回在黨團大門口,換成自己被陳抗,台灣國辦公室到時代力量遞陳情書,呼籲時力如果只聚焦勞基法,恐怕輿論不會支持,希望時代力量召開獨派國是會議,多關注統獨議題,才能在年底選舉加分。

台灣國辦公室成員:「獨派力量才是時代的力量。」

高喊獨派力量,才是時代的力量,台灣國辦公室到時代力量黨團外集結,拉布條、舉標語,遞建議書,希望時代力量,別在勞基法議題上打轉,趕快召開獨派國是會議。

台灣國辦公室主任陳涵:「(勞基法府前靜坐)甚至有人擔心,時代力量的社會支持度,會因此而下降,我們相信如果時代力量,在這個時候舉台獨大旗,包括在立法院傾全黨之力,來推動正名制憲來推動自決入聯,我們相信這是獨派力量的鹹魚翻身。」

立委(時力)徐永明:「(時力公投)三題公民投票題裡面,第一題就是由下而上的公民制憲會議,我想這個理念一定跟我們,獨派朋友相當接近,不要讓時代力量我們單獨在這邊努力,我們大家一起來。」

時力立委徐永明解釋,時力也在推獨派重視的公投議題,因為不到一星期前,時代力量才在府前靜坐抗議,這回主客易位,換成別人來門口抗議,時代力量由黨團助理,出面接下建議書,台灣國認為,時代力量要在年底選舉得分,得主打「凸顯台灣主體性」的獨派議題。

立委(時力)黃國昌:「把台灣打造成一個正常化國家,載明在時代力量的黨綱當中,這也是我們現在所有的委員,大家都會共同實現的政見,但是我們在整個推動的過程當中,希望由下而上,來制訂一個屬於台灣人民的憲法,這樣的努力從來沒有中斷過。」

雖然只有5席立委,但已經是立院第三大黨的時代力量,似乎也開始成為民間團體陳情、抗議的目標。(民視新聞顏辰州、沈培智、劉品薇、蔡明政台北報導)
徐永明:徐永明(1966年5月15日-),臺灣政治人物,臺中人,政治學學者,目前為時代力量主席團成員,第九屆不分區立法委員,時代力量黨團總召。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞