1242萬公帑修賴清德官邸 徐國勇:非為個人

  • 分享

行政院長賴清德將入住金華官邸,原本位在麗水街、金華街口的大門,改到金華街上,整修費用也高達1200多萬,國民黨立委賴士葆就質疑,是不是有風水上考量,要讓賴清德2020搶攻總統大位?不過綠營立委反駁,賴清德不信風水,行政院也回應,官邸已經10、20年沒整修,現在修繕並不是為了個人。

賴清德即將入住的金華官邸,大門被施工圍籬給圍了起來,加緊整修,但卻被國民黨立委爆料,政院除了大門,還另外編列220萬,汰換老舊空調,屋頂隔熱改善也要花497萬,隨扈車隊的動線規劃更要525萬,大花1242萬公帑。

徐國勇解釋,如果不修繕,行政院長不住官邸,警衛隊及司機等40人,就必須另外租屋,長期下來也是大筆費用,但賴士葆質疑,內情不單純,整修目的恐怕是為了改風水。

民進黨立委駁斥風水說,不過命理專家分析,原本位在金華街、麗水街口的大門,由於是西南方歪嘴門,又有五皇煞、天斬煞等問題,的確不利執政,移往金華街上,不但是偏東北方的正位,更有利官運,命理專家,語帶玄機,賴清德未來動向備受矚目,連帶官邸整修,都成為焦點。(民視新聞綜合報導)
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞