劉世芳退初選 4參選人全力衝刺搶票

  • 分享

立委劉世芳確定退出民進黨內高雄市長初選後,原本屬於她的票源成了剩下4個參選人搶奪分食的肥肉,今天(13日)一早,即使寒流來襲,天氣冷颼颼,立委陳其邁和管碧玲都選擇到傳統市場拜票,爭取支持,而趙天麟人在日本拜會被譽為最會招商的福岡市長,誓言要把高雄打造成經濟活絡城市。

立委管碧玲:「來來趕快來買。」

管碧玲秀著手上剛買的粉紅鴿子蛋和攤商熱情合照,博感情,不畏低溫,圍著圍巾穿著外套在路竹傳統市場穿梭,爭取支持,被問到立委劉世芳退選後,預估票源流向,非常低調。

立委管碧玲:「菊姐跟世芳做了這樣的決定,我們會非常非常不捨的時候,去談這些(票源流向)事情,我實在說不出口。」

立委陳其邁同樣也選擇到傳統市場拜票,有攤商一看到他馬上拿著鳳梨預祝當選,還有人直接說穩上了。

攤商:「穩上了穩上不用拜託。」

陳其邁在高雄市長民調上處於領先局面,若能接收劉世芳票源等同如虎添翼,市長陳菊動態成了關鍵。

立委陳其邁:「花媽是我們民進黨桶箍,他永遠是最溫暖而且最願意提攜後輩,那我們會在巨人的肩膀,在花媽奠定基礎之上我們會更努力。」

立委趙天麟還直言自己就是陳菊忠實粉絲,絕對會延續既有政策主軸。

立委趙天麟:「尊菊對我來講其實始終一貫,表裏一致很自然的態度。」

花媽顯性的支持劉世芳,加上新書回憶錄飽受爭議,讓花媽精神領袖的地位動搖,劉世芳以團結民進黨停損花媽的傷害,毅然的退選,再度鞏固了陳菊在民進黨內大姐大的領導地位。情勢轉變,有人戲稱現在高雄市長選舉成了兩男對決。

立委趙天麟:「與其說是兩男對決,倒不如其實說是新願景跟舊思維對決,或者是未來與過去的對決。」

不過趙天麟和管碧玲都是謝系大將,新系和謝系是否結合引起外界的揣測,鞏菊搶票是必然的趨勢。民進黨內初選結果預計兩個月後出爐,這兩個月成了4個參選人力搏黃金時間,只要能初選過關,高雄市長寶座形同勝券在握。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞