謝金河批年輕人吃不了苦 網友罵翻

  • 分享

勞基法爭議延燒,財信傳媒董事長謝金河在臉書PO文力挺修法,還說一個計程車司機告訴他,他每天開車16小時,都沒過勞死,會過勞死的是因為晚上不睡覺,上夜店喝酒,還批年輕人吃不了苦,但這篇文被網友罵翻,甚至有人質疑這是幻想文。

手握方向盤,50多歲的張大哥,開計程車10幾年,每天跑車12個小時,收入大約3000元,但扣掉油錢、租車費,只剩1800,時薪平均150元。

計程車駕駛張大哥:「憑良心講很辛苦只有在這個框框裡面,講難聽一點就這個框框,憋尿這類的啦腰痠背痛啊,該休息的時間你要休息。」

從早開到晚,只能找時間停靠路邊休息,跑車辛勞,不少運將心有戚戚焉,不過財信傳媒董事長謝金河,卻在臉書PO文,以計程車司機的當頭棒喝為題,說一位運將在他搭車時認出他,還跟他討論起勞基法,運將說全台灣最有資格説過勞死的,一定是計程車司機,他一天開16小時都沒有喊過勞死,怎麼輪到那些沒有上班的勞團在喊過勞死?會過勞死的大多數不是因為工作,而是晚上不睡覺,上夜店上網咖,台灣這一代年輕人怕吃苦,開大客車一個月薪水6、7萬元,但多數人寧可上街頭抗爭,天天抱怨低薪。

計程車駕駛張大哥:「山林區公車那開車多狠,我請問一下上洗手間怎麼辦,這個問題很多開公車開到最後,他沒辦法他寧可選擇開計程車,(中年人大部分也不太願意去開),對啊就以我的經驗,你要長時間可能辦法上洗手間。」

不只運將打臉謝金河PO文,知名樂評人焦元溥也酸謝金河,恭祝他每次搭計程車,都搭到天天上班16個小時的司機開的車,網友更批,勞動部長林美珠說,手握方向盤才算工時,但常看司機路邊休息呀,也有人問這運將一天開16小時,哪還有時間看謝金河節目?質疑根本是幻想文。謝金河力挺勞基法修法,卻扯上計程車司機背書,意外引發論戰。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞