蔡英文首次簡字發推特 "人道救援兩岸沒有距離"

  • 分享

總統蔡英文二度到花蓮慰問,不但和災民共進晚餐,還夜宿花蓮,而花蓮強震也造成有中國籍旅客不幸罹難,甚至在雲翠大樓旅店中,有5名中國客失聯,現場救難人員也持續搜救中,對此,蔡英文總統首度在Twitter上,以簡體字發文向中國喊話,表示在人道救援上,兩岸沒有距離,對罹難者家屬致意。

總統蔡英文:「有沒有吃飽?這幾天辛苦了。」

總統蔡英文,一大早就和國防部長馮世寬,慰勉官兵,致贈加菜金。蔡英文在地震發生後,兩度到災區關心,7日勘災、8日探視災民,共進晚餐還夜宿花蓮,9日一早跟國軍吃完早餐後,又馬不停蹄到損失最慘重的石材廠訪視,因為這一震,災損高達上億元。

業者vs.總統蔡英文:「花崗石材有90%以上,都是花蓮運過去,現在需要一個地方,堆積這些,對。」

蔡英文也承諾盡力幫忙,要讓花蓮人感受到,全台灣的人都跟他們站在一起,不只台灣人,花蓮強震也造成統帥飯店、雲門翠堤大樓中,有中國籍旅客不幸罹難,眼看接近黃金72小時期限,搜救隊9日晚間,也持續挺進雲翠201房,尋找失聯的5名中國旅客,對此,蔡英文也罕見地在Twitter社群上,首度用簡體字,對外發文。

字字句句都是簡體字,蔡英文發文表示慰問,「在這次花蓮地震中,有幾位來自中國大陸的旅客不幸遭難,我們向罹難者的家屬致上最誠摯的慰問。對於尚未尋獲的5位中國大陸旅客,我們不會放棄任何希望,在人道救援上,兩岸沒有距離,我們會盡最大的努力,兩岸一起為他們祈福」。

以簡體字向中國喊話,難道是蔡英文向對岸釋出善意嗎?這次的206花蓮大地震,似乎震出兩岸關係微妙變化。(民視新聞綜合報導)
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應