賴揆上車前轉身謝工程人員 傅崐萁乾等尷尬

  • 分享

花蓮地震造成市區不少路面破損,台南市工務局由副局長帶隊,到花蓮幫忙修補馬路,週日(11日)行政院長賴清德到花蓮勘災,就特別來慰問舊部屬,離開前還不斷向花蓮市長魏嘉賢大力稱讚工務局同仁專業,讓陪同勘災,提前上車的花蓮縣長傅崐萁,等得尷尬。

舖上柏油、壓路機來來回回壓平,花蓮強震不僅震壞房舍,不少市區道路也受損,救援人員忙救災,工務單位也忙著搶修馬路,行政院長賴清德來慰問,ㄟ,怎麼像見到老朋友。

工程人員vs.行政院長賴清德:「你也趕過來喔,你也趕過來喔,你這比較有經驗要來啦。」

瞧瞧這些工程人員穿的背心,上面印了台南市工務局,原來台南市政府由工務局副局長帶隊,地震後來到花蓮幫忙修馬路。

行政院長賴清德:「有道是受人滴水之恩,當湧泉相報,2年前台南市的地震,也是受到各位的支持,所以這次花蓮地震,台南市政府派遣工程團隊,來到花蓮協助重建的工作。」

台南鋪路工程嚴謹,這是賴揆當當市長時,對工務局的要求,老長官怎麼斤斤計較?台南市工務局最清楚。

台南市工務局副局長陳世仁:「院長其實當初以前對我們,道路的舖設要求是只能有色差,不能有高低差,那我們也秉持他要求我們的方式,來到花蓮我們的施作方式,也一樣把以前在台南施作方式帶過來。」

賴揆要離開前,同車的花蓮縣長傅崐萁一個劍步上車,賴清德轉過身,再三稱讚感謝辛苦的工程人員。

行政院長賴清德vs.花蓮市長魏嘉賢:「他們效率很高,他們是專家,這是我當市長時對他們的要求。」

傅崐萁就這麼在車上,看著賴揆為工程人員打氣,暖男作風比一比,高下立判。(民視新聞莊順發、林樹銘花蓮市報導)
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應