「心中很大傷痛」 葉俊榮談黑鷹失事哽咽

  • 分享

空勤總隊黑鷹直升機,發生意外墜海,內政部葉俊榮今天(12日)召開記者會,談及搜救情況時,數度哽咽,他說損失這幾位弟兄,是心中很大的痛!而對於花蓮震災,葉俊榮也提出內政部的三項補貼方案,協助災區重建。

記者會上,內政部長葉俊榮,一秒紅了眼眶,哽咽到說不出話,因為黑鷹直升機失事,痛失3名空勤弟兄,讓他難以平復。

葉俊榮難過的說,5日那天,接到空勤總隊來電,到蘭嶼執行後送的黑鷹直升機,起飛3分鐘後失聯,事隔一周,確定墜落在蘭嶼西側外海2海里,850公尺深的海底,機上6人也確定罹難。空勤總隊,預計在14日,開始打撈,葉俊榮也承諾,不論是經費或照顧家屬,都會全力支援,另一方面,花蓮強震,搜救告一段落,內政部確定祭出三招,協助花蓮重建。

救災和重建,不是紙上談兵,內政部祭出三個補貼方案,租屋補貼,每戶最高1萬6000元,提供出租的房東,得以減稅,提供原住戶,營建融資的利息補貼,還有建築物耐震評估,截至11日,花蓮縣已經有170件申請,148件完成評估,不論是地震,或空勤意外,內政部接連受到考驗,部長此時毫不掩飾情緒,短短一周內,心裡的壓力可想而知。(民視新聞葉郁甫、張崇閔台北報導)
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應