陸軍八軍團發布微電影 年節"守護"國人

  • 分享

再過兩天,就是農曆新年了,陸軍第八軍團發布了,名為《守護》的微電影,敘述主角嘉偉,因部隊的任務在身,必須在過年之際留守於軍隊執勤。國軍無論何時,都堅持對捍衛家園的承諾,也期許成為國家社會安定的力量,成為國人的後盾、守護國人安全。

陸軍第八團發布最新微電影《守護》,內容描述天神降臨人間,在過年前夕,下凡幫助世人,看到一位孤苦無依的阿嬤,在思念她的孫子,決定要幫她一個忙。

國軍微電影《守護》片段:「我看到一個孤伶伶的阿嬤,在等她的乖孫子,回去吃他們的團圓飯。」

讓阿嬤朝思暮想的孫子嘉偉,過年前夕卻沒回家,究竟去了哪裡?

國軍微電影《守護》片段:「我還要留守耶,別煩惱這交給我們處理,你現在只有要或不要的選擇而已。」

原來孫子嘉偉在軍中服役,天神決定幫助他,能夠選擇回家吃團圓飯。但鏡頭一轉,回到老家的,只有兩位天神,不見嘉偉蹤影,但嘉偉留了一段話對阿嬤說。

國軍微電影《守護》片段:「阿嬤對不起啦,今年的除夕又不能回去陪你吃飯了,雖然他們說我現在就可以回去,但是我還有任務啦,這是我的責任。」

即使再想念家人,也選擇留在軍中,扮演守護的角色,成為國家社會安定的力量。這支《守護》微電影,是由八軍團文宣團隊,發揮集體創意巧思,將官兵的堅持,用微電影呈現,藉以告訴大家在國軍的努力下,請大眾放心過生活,因為有官兵的守護,國人更能安心過好年。(民視新聞綜合報導)
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應