新北市長誰出線?侯友宜、周錫瑋民調拉近

  • 分享

2018地方選戰,年後就要正式開打,新北市的百里侯之爭,藍綠兩黨都還沒推出最終人選,根據大社會民調中心的2月最新調查,國民黨還是由侯友宜領先,但他跟周錫瑋的差距,已經比1月拉近了10個百分點,而民進黨的部分,支持前行政院長蘇貞昌出馬的呼聲,也比上個月,高了4.3%。

民眾vs.前台北縣長周錫瑋:「我要跟你拍照幫我拍一下好嗎。」

前台北縣長周錫瑋,被婆婆熱情擁抱,他來到汐止最熱鬧的中正市場拜年,受到熱烈歡迎。

民眾vs.前台北縣長周錫瑋:「你好不容易要出來了好討厭,你這麼久不出來,謝謝謝謝。」

攤商vs.前台北縣長周錫瑋:「高票當選喔,祝你高票當選,感謝。」

攤商搶著握手,大力支持,人氣似乎也反映在民調上,根據大社會民調中心的2月最新調查,周錫瑋的支持度從1月的23%提升到28.8%,侯友宜則從45.6%滑落到41%,兩人民調拉近10個百分點。

前台北縣長周錫瑋:「市民現在最需要看到的,就是候選人的政見候選人的作為,我們相信經過過年之後,差距還會更接近,我現在還不曉得黨部有多少行程,但是地方上行程我已經排滿了。」

相較於已經宣布參選的周錫瑋,每天勤跑地方,還沒表態的侯友宜,依舊低調,只在臉書上PO出紅包圖,跟民眾拜早年,但年後這場百里侯之爭,就要正式開打,國民黨新北市黨部,預計3月2日初選起跑,連續5天開放領表登記及資格審查,將在3月25日前,由民調決定,誰披掛上陣。但對手會是誰?根據同一份民調,民進黨內,呼聲最高的,還是前行政院長蘇貞昌,支持度33.8%,比上個月多了4.3個百分點,更遠遠高於第二名的游錫堃,將近20%,排第三的吳秉叡,雖然民調也有起色,但10.8%,還是跟蘇貞昌有一段落差。

前台北縣長周錫瑋:「民進黨有些朋友跟我講說,如果是我出來的話,可能就是蘇院長出來跟我對,如果是另外其他人,可能就是由吳秉叡出來對,當然這都是放話的策略,我們不要管其他人。」

無論對手是誰,周錫瑋穩紮穩打,但想出線還得先過黨內這關,就看市場高人氣,能不能衝高民調成績。(民視新聞陳妍伶、沈培智新北市報導)
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應