國黨北市提名牛步 丁盼比照新北3/25底定

  • 分享

台北市國民黨跟民進黨要怎麼提名?兩黨還混沌未明,要代表國民黨參選台北市長的前立委丁守中,向黨中央喊話,希望比照新北市3月25日底定人選的提名時程,盡快決定台北市長人選,而民進黨傳出要在北市推黑馬,也表態參選的立委姚文智說,他也跟總統見過面,沒聽過甚麼黑馬。

攤商:「大家鼓掌一下快點,這個未來的市長。」

要選台北市長怎麼測試人氣,傳統市場最能試水溫,國民黨要選台北市長的前立委丁守中,到人聲鼎沸的濱江市場拜票,攤商喊當選,採買的人也主動來握手。

攤商:「加油加油感謝這裡都支持你真的,柯文哲那個。」

採買民眾:「早就該出來了。」

感受到基層熱情,卻沒感覺到黨中央溫暖,在前立委鄭麗文退選後,國民黨只剩丁守中堅定參選,現在還傳出,泌尿科權威,前台北市副市長邱文祥也想選,只是台北市黨中央提名時程牛步,新北市已經敲定3月2日開始登記初選

前立委(國)丁守中:「黨中央或者是地方黨部,不必再肖想民進黨會再推出人來,一定就是柯P了,台北市應該跟新北市同步,畢竟我們現在在仰攻,我們要越早決定人選越好。」

但丁守中這話,要爭取代表民進黨選台北市長的立委姚文智可不一定聽得下去。

跟毛小孩一起拍賀歲影片,明年是狗年,姚文智打出台灣犬勝的口號,力拼台北市長,但媒體人周玉蔻爆料,民進黨會在台北市推黑馬,人選不會是姚文智也不會是前副總統呂秀蓮。

立委(民)姚文智:「我是沒聽說有甚麼黑馬,我在不久前也跟總統見過面,但是我也沒聽說過甚麼人選,如果更多黨內黑馬或者白馬,大家一起加入這場台北市長選舉的話,黨內應該要建立接近初選的機制。」

藍綠兩個想當北市母雞的人選,都面臨有黑馬的威脅,姚文智丁守中努力拚人氣,要讓黨中央不能忽視。(民視新聞張玄會、陳尹柔、鍾能銘、宋弘麟台北報導)
呂秀蓮:呂秀蓮(1944年6月6日-),中華民國政治人物,出生於日治台灣新竹州桃園郡桃園街,曾任中華民國第10-11屆副總統、民主進步黨第11屆代理黨主席、桃園縣第12-13屆縣長、總統府國策顧問、立法委員等職。 ...更多
社群回應
PChome會員回應