再破中國封鎖! 唐鳳視訊聯合國會議為台發聲

  • 分享

政務委員唐鳳,再度突破外交困境,在聯合國人居署主辦的「世界城市論壇」中,以影片方式,簡報分享台灣社會創新趨勢,其實去年底,他也用數位機器人,參加聯合國的網路治理論壇,長期為我國參與世界衛生大會打拼的,台灣醫界聯盟執行長林世嘉就認為,這或許能成為,我國在國際社會上發聲的新模式。

政委唐鳳,透過影片簡報,再度現身聯合國會議,在聯合國人居署12日舉辦的「世界城市論壇」中,分享台灣社會創新的發展趨勢。

唐鳳簡報內容:「我個人在創新實驗室有辦公時間,任何對社會企業有興趣的人,都歡迎來和我討論。」

錄製影片,突破中國對台的外交封鎖,唐鳳還在臉書PO文,強調臺灣不論是社會企業的發展,還是社會創新的突破,都絲毫不落人後,未來將持續參與、持續貢獻,似乎意味這個模式將持續下去,因為這是她第二次出招,讓台灣在國際場域被看見。

去年12月的聯合國正式會議「網際網路治理論壇」,唐鳳就透過數位機器人,以遠端視訊方式出席,NCC代表也輪番發言,當時就惹來中國代表抗議,短短不到兩個月,唐鳳再透過影片,成功突圍。

台灣醫界聯盟執行長林世嘉:「難不成中國要在現場,給大家斷頻斷訊嗎這是做不到的,所以儘管是強國壓境,可是所有要幫台灣的國際友人,大家就會發展出更多創新方式。」

長期為我國參與世界衛生大會打拼的林世嘉,看在眼裡,信心大增,我國因為不是WHO會員,加上中國打壓,無法參與WHA,但台灣也並非聯合國會員國,唐鳳卻能兩度打破,不能參加大會及周邊會議的慣例,是否代表,將來參與國際活動,能夠依循類似模式。

台灣醫界聯盟執行長林世嘉:「現在所有聯合國周邊組織,像世界衛生組織這樣,他們開會都是第一手就視訊,很可能這樣的東西,會被陸續開展跟應用。」

林世嘉樂觀看待,唐鳳不僅讓我國被看見,也為台灣未來在國際上的發聲,帶來更多可能。
世界衛生組織:世界衛生組織(簡稱世衛組織或世衛)是聯合國屬下的專門機構,國際最大的公共衛生組織,總部設於瑞士日內瓦。世界衛生組織的宗旨是使全世界人民獲得盡可能高水平的健康。 ...更多
社群回應
PChome會員回應