不只有擁蘇聲 羅致政表態挺游錫堃選

  • 分享

民進黨新北市長到底派誰出征,之前基層才力拱前行政院長蘇貞昌,現在英系立委羅致政表態推舉游錫堃,而且願意全力輔選。蘇貞昌的子弟兵吳秉叡則表示,每個人可以有他的意見,希望黨中央繼續走完徵召的程序。

民進黨新北市長的力拱天王戲碼,從未停過,曾表態要參選的立委羅致政,21日晚間在臉書粉絲團,寫下「如果前行政院長游錫堃願意再次征戰新北,我絕對毫無保留支持,全心全力輔選。」

立委(民)羅致政:「我們在地方不斷的跑,也聽到了很多民眾的心聲,我們認為如果游院長,願意代表民進黨來參選新北市長的話,我個人會全力來相挺,也希望能夠陪他走最後一哩路,光復新北。」

新北市黨部主委余天:「游錫堃之前跟我講是讓給年輕人,不要不要啦(參選),他說其實上一屆選的都沒有資源,選的也很累,那這一趟這麼多議員連署,請他出來選我還有再跟他談一下,(覺得他態度有軟化?)有,有軟化。」

被歸類為英系的羅致政表態挺游錫堃,黨部主委余天也說游錫堃態度有軟化。之前,基層不斷有拱蘇貞昌的聲浪,如今有人拱游錫堃,綠營的新北市長內戰,儼然變成蘇系結合新潮流,與非蘇新的派系對決。

立委(民)吳秉叡:「每一個人都可以有他的意見,但是希望我們民進黨還是可以,照著原來的既定的徵召程序把它走完,(所以委員會繼續照跑行程),當然啦,我會繼續努力。」

駐日代表謝長廷:「(新北市長的選舉您的老戰友),喔喔喔喔喔喔喔喔。」

駐日代表謝長廷被問到「老戰友游錫堃」的關鍵字,馬上以一連串的「喔喔喔」回應,不願多說。新北超級戰區,民進黨有輸不得的壓力,要派哪位天王出征,外界等著看。(民視新聞綜合報導)
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多
社群回應
PChome會員回應