綠雙北市長選情不明 市議員找天王當母雞

  • 分享

民進黨雙北市長誰來出征?至今情況不明。已經陷入初選激戰的市議員們,因為找不到母雞,各自找天王來加持。像是陳菊為台北市議員周威佑錄音,被點名參選新北市長的蘇貞昌和游錫堃,也分別為爭取新北市議員提名的新人語音拜票。

台北市議員周威佑機車車隊拜票,廣播裡的聲音好耳熟。

沒錯,就是高雄市長陳菊!人在美國訪問,心裡依然牽掛新系子弟兵的選情,跨海錄製拜票語音。

一句話,點出台北市小雞找不到母雞的窘境,但其實新北市也一樣。

爭取民進黨提名市議員,在新北市中和參選的張維倩,請來老縣長蘇貞昌加持。

小雞自救,找上被點名天王出征光復新北的蘇貞昌,巧的是,同樣被拱參選的游錫堃,也被新人視為拉抬支持度的救星。

甚至連一橋之隔的台北市議員林世宗,都找游錫堃合拍推薦影片,初選最後衝刺階段,小雞各自找母雞,但天王們都只是臨時保母嗎?還是有人會繼續當下去,這場戰局,令人玩味。(民視新聞蔡佩樺、蔡明政台北報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應