拱游.挺蘇聲浪不斷 綠營新北天王相爭?

  • 分享

民進黨誰選新北?不只外界關注,黨內議員參選人也期盼母雞趕快出現,已經表態的立委吳秉叡,雖然勤跑行程,但能不能擔當母雞重責大任?基層還是有聲音,希望徵召天王級的游錫堃、蘇貞昌出來光復新北,雖然吳秉叡說,他會拚到最後一刻,但新北市黨部主委余天預測,最後會由天王參選。

民進黨新北市黨部舉辦婦展會授證典禮,台上熱鬧、台下議員參選人更是排排坐,搶機會曝光,因為新北市母雞在哪?還不明朗,小雞要先自立自強。

新北市議員(民)許昭興:「趕快把新北市市長人選確認好,很多民眾真的是一直希望游院長能再肩負起替市民服務的機會。」

新北市議員(民)賴秋媚:「我們也希望有新人來,帶領我們這些議員,(有拱天王出來的聲音),是啊!但我相信他(吳秉叡)如果出線,他就是我們未來的天王。」

蘇系議員力挺吳秉叡,勤跑基層的他也頗有母雞架式,趁著假日參加黨內議員參選人的活動。雖然支持者大喊市長好,但吳秉叡現階段民調,始終無法勝過國民黨對手侯友宜,讓基層焦慮感浮現,尋求更有力的領頭羊,頻頻拱天王出征,老縣長蘇貞昌和雖敗猶榮的游錫堃都被點名,甚至本來表態選新北的立委羅致政,都轉而支持游錫堃,願意全心全力輔選,更傳出有其他立委將陸續支持徵召游錫堃。

民進黨新北市黨部主委余天:「他(游錫堃)反正都也是聽中央的,中央如果有這個意思,我想他應該會接受吧!以我的考量應該是會找這兩個(游蘇)其中一位。」

立委(民)吳秉叡:「我一定會盡最大努力,因為我現在還在衝刺,最後我覺得民進黨還是會徵召最強的人。」

有蘇貞昌抬轎的吳秉叡,把握最後不到1個月的時間,拉高民調,但民進黨在新北市有輸不得的壓力,各方高聲疾呼下,外界關注,抬轎的會不會最後變成坐轎的。
羅致政:羅致政(Lo Chih-cheng,1964年11月17日-),台灣政治學學者兼政治人物。現任立法委員(第九屆)。 ...更多
社群回應
PChome會員回應