綠營新北誰出征?蘇游同聲:尊重黨中央

  • 分享

今天(27日)在新北市議會民進黨團幹部交接典禮上,蘇貞昌與游錫堃罕見同台,雙方子弟兵大陣仗相陪,頗有互別苗頭的意味,對於是否接受徵召選新北市長?蘇貞昌說,他支持黨中央的任何決定,游錫堃也說,他是黨員,遵從黨中央的決定,雙方都沒把話說死,倒是祕書長洪耀福刻意讚揚游錫堃,引發聯想。

民進黨新北市議會黨團幹部交接,場面超盛大,被點名要選新北市長的人選蘇貞昌和游錫堃都來了。

前行政院長蘇貞昌:「看到吳秉叡為選新北市長,還是很努力在跑,我很支持他,我相信黨中央會有全盤的規劃,大家應該對黨中央有信心,最後一定會最好,大家對黨中央將來怎麼樣安排,我們都會支持,而且大家要有信心。(可以說你不排除參選嗎),謝謝大家。」

前行政院長游錫堃:「我講我的立場就是不忮不求,黨中央有權做決定,任何黨員到最後當然都是尊重黨中央決定,我也不例外,我是民進黨黨員啊!」

再戰新北,蘇游兩人都沒說No,在基層頻頻喊話,希望天王出征母雞帶小雞的時刻,蘇貞昌和游錫堃王見王出現在新北市議會,很難不讓人產生聯想,兩人短暫交談,雙方人馬更是短兵相接,拚場意味濃!

游錫堃人馬喊加「游」,力拱游錫堃,游錫堃到場時,已經退出初選、改挺游錫堃的羅致政緊跟,屬於正國會系統的立委高志鵬和吳琪銘也來了。輸人不輸陣,蘇貞昌一下車,蘇系子弟兵蘇巧慧、張宏陸一左一右作陪,吳秉叡也趕來相會,頗有尬場拚人氣的意味。只是,黨秘書長洪耀福當著兩位大老面前,卻只吹捧游錫堃。

民進黨秘書長洪耀福:「我們上一次游錫堃院長代表民進黨參選新北市長,雖然功敗垂成,但是這個過程當中,我們相信我們新北市民,還有我們議會的黨團,也都感受到我們游錫堃游院長的戰力,我們希望在新北市,新北市民能給民進黨再次機會,我們能夠重新在新北市執政。」

力讚游錫堃,這話是暗示要再徵召游錫堃光復新北了嗎?但洪耀福台下這樣說。

民進黨秘書長洪耀福:「我們會等國民黨決定之後,國民黨應該在4月初,我們選對會在4月的下旬中下旬,我們開始會啟動新北的徵召討論,(會用民調來決定嗎),沒有綜合評估。」

立委(民)吳秉叡:「我一定會努力到最後一刻,最後一刻看看努力的成果,市民能不能接受的時候,再做判斷。」

局勢演變,最早喊聲說要選的吳秉叡,只能說會努力到最後一刻,民進黨新北這一局會派哪位天王?外界等著看。
高志鵬:高志鵬(1963年8月8日-)臺灣臺北市人,出生於基隆,是一位律師,也是現任的立法委員。現為民進黨新北市三重區區域立法委員、臺啤籃球隊總領隊。 ...更多
社群回應
PChome會員回應