會見劉結一沒報備 朱嗆陸委會限制多沒幫助

  • 分享

朱立倫訪中行和國台辦主任劉結一的會面,引發喧然大波,陸委會認為他事前申請時,沒有提到內政部也要求他提出報告。朱立倫強調,自己沒有提到違反《兩岸關係條例》的議題,相關規定也沒有說不能見任何人,還嗆陸委會,如果在枝微末節批評限制,對兩岸交流沒有正面幫助。

結束6天訪中行,新北市長朱立倫回台後第一個行程召開市政會議,大談此行收穫,而且還成了第一位會見新任中國國台辦主任劉結一的台灣政治人物,不過,這個畫面可讓他被綠營的蘇貞昌當面大大地揶揄了一番。

蘇朱同台,被蘇貞昌噹,朱立倫只是笑了笑,事實上,陸委會可是很有意見,因為朱立倫事前申請訪中行,完全沒提到要和劉結一見面,被質疑偷跑。內政部也要求朱立倫必須提出赴中報告,聯審會將就報告內容依相關規定進行檢視、審處。

強調自己一切合法,還回嗆陸委會。面對朱立倫的訪中爭議,去年(2017年)也因為到上海出席雙城論壇,說出「兩岸一家親」的柯文哲,感觸良多。

只能說多溝通,尤其就在籌辦今年(2018年)雙城論壇卡關的此刻,柯文哲答題小心翼翼,就怕又踩到紅線,橫生是非。
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多
社群回應
PChome會員回應