扁挺姚文智?呂秀蓮酸:他態度變來變去

  • 分享

民進黨對柯文哲態度持續曖昧,讓前總統陳水扁不滿,還發出最新一篇「新勇哥物語」,質疑黨中央如果決定要跟柯文哲合作,那就應該明講,否則對姚文智不公平,還表態力挺姚文智,說「他已經53歲不年輕了,為什麼不給機會?」。這番話也讓老搭檔呂秀蓮心裡不是滋味,酸阿扁態度也是「變來變去」。

前副總統呂秀蓮:「有沒有認真去想哪一個候選人,才真的有治理能力,我希望台北市民來做主。」

開口就酸柯文哲執政3年多,毫無建樹,前副總統呂秀蓮在座談會上,大秀過往擔任桃園縣長的成績,要台北市民睜大眼睛看清楚,自己才是最佳人選。

前副總統呂秀蓮:「東區那種繁華亮眼,結果回過頭看西區,他們納一樣的稅,結果幾十年來,他們生存的環境沒有人理。」

立委(民)姚文智:「王世堅說柯市長是過期鮮奶,我看搭配髒髒包應該蠻適合,吃了拉肚子,而且吃了要趕快洗手。」

呂姚兩人火力全開,前總統陳水扁,則是把炮口對準民進黨中央,在最新一篇的「新勇哥物語」提到,如果已經答應跟柯P合作,就要明講,否則對姚文智不公平,同樣新北市選舉,是要推「三太子」還是徵召「王爺公」,也應該及早決定。還呼籲政黨應該要有主體性,舉例謝長廷出任高雄市長不過52歲、蘇貞昌當選台北縣長只有50歲,反觀姚文智現年53歲、吳秉叡也52歲,感嘆天底下沒有不可能的事,多點冒險犯難的賭性精神,切忌優柔寡斷貽誤軍機!但講來講去,就是沒點到自己的老搭檔,呂秀蓮。

前副總統呂秀蓮:「因為他(陳水扁)覺得市長太小了,可是我從來不認為市長太小,對我來講每一件事如果做出成績,我覺得都是很有意義,陳總統也變來變去,他要支持的人也變了好多次,聽聽就好。」

立委(民)姚文智:「柯文哲這號人物還沒出現前,阿扁總統在牢裡就鼓勵我要選,我相信他知道只有我,能把台北市從中國台北,帶到台灣台北,我不斷講只有民主程序可以說服我,我參選的意志非常強烈。」

呂秀蓮抱怨,姚文智借題發揮,陳水扁對黨內選戰指指點點,掀起一陣漣漪。(民視新聞徐葳倫、郭南宏台北報導)
呂秀蓮:呂秀蓮(1944年6月6日-),中華民國政治人物,出生於日治台灣新竹州桃園郡桃園街,曾任中華民國第10-11屆副總統、民主進步黨第11屆代理黨主席、桃園縣第12-13屆縣長、總統府國策顧問、立法委員等職。 ...更多
社群回應
PChome會員回應