為蘇貞昌鋪路? 吳秉叡鬆口:若徵召要找最強

  • 分享

面對黨內徵召天王說,積極爭取民進黨新北市長提名的立委吳秉叡,今天雖然強調希望黨給青壯世代機會,但也鬆口表示,如果徵召,就要徵召最有勝選機會的,這一席話被認為是在為蘇貞昌出馬鋪路,不過,力挺游錫堃的人馬,可是動作不斷,認為是時候還水牛伯一個公道。

蘆洲湧蓮寺前,排隊的人龍看不見盡頭,吳秉叡發放的平安米超搶手,不過拼了這麼久的新北市長,聲勢似乎還是沒有多大起色,尤其近來基層力拱前行政院長游錫堃出馬的聲音,越來越大。

新北市議員(民)李坤城:「第一個我們有過半數議員支持他,表示基層這麼多人願意支持他,第二個很多民眾認為說,上次游院長只差2萬多票,只差那麼一點點這次出來選,一定要還他一個公道,一定要幫他拉票,這也是認為說游院長是最有勝算的。」

民進黨新北市長擬參選人吳秉叡:「我持續不斷努力,但因為民進黨在新北市是徵召的,所以看中央是不是,要給我們青壯世代的人機會,那如果他另外有考慮的話,我認為是應該要徵召,實力最堅強最有可能勝選的人。」

雖然嘴巴上說不放棄,但吳秉叡一句「要徵召就要徵召最強的」,卻是耐人尋味。因為除了游錫堃,前行政院長蘇貞昌也是被點名的熱門人選,兩位天王聲勢不相上下,蘇系子弟兵甚至直指黨內有一份不能說的秘密民調。

新北市議員(民)李倩萍:「據我知道(黨中央)手上已經有一份民調,那一份民調,應該已經很清楚的告訴中央,最強的有可能勝選的對象是誰,只是到目前為止是最高機密,我們也都不清楚,應該看起來很明確的是,兩位天王其中一位。」

新北市議員(民)李坤城:「如果真的有民調的話,我們不是用初選的我們是用徵召,新北市議員(民)李坤城,如果說用這個民調來決勝負的話,那乾脆就用初選就好了,所以我認為說是應該是沒有這份民調。」

民調徵召說,引發蘇系和游系子弟兵隔空互槓,新北市長這一仗,老縣長蘇貞昌會不會重披戰袍,游錫堃要不要討個公道,民進黨內的蘇游大戰已經嗅得到火藥味。(民視新聞張孟琦、張育睿新北市報導)
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多
社群回應
PChome會員回應