綠新北將攤牌 游系人馬頻造勢拱游再戰

  • 分享

國民黨新北市長初選結果,週五(4月6日)就要揭曉,民進黨誰來應戰,也接近攤牌時刻!挺游人馬8日要陪游錫堃爬山,營造力拱游出馬的聲勢。挺游議員認為,游錫堃上一屆選市長只輸2萬票,這次出來有勝算。不過,和蘇貞昌親近的新系立委說,游錫堃選新北比蔡英文輸得少,總統是不是應該讓游錫堃選?挺蘇挺游兩派陷入拉鋸。

熱鬧的新北市三重三和夜市路口,新添一幅大看板,市議員陳啟能和前行政院長游錫堃的合照,配上「力爭上游」4個大字,游系子弟兵力拱游錫堃再戰新北,動作頻頻,4月8日還要來個大集結,陪游錫堃一起登觀音山爬好漢坡。

新北市議員(民)李坤城:「高志鵬委員他有揪一些立委,在這個禮拜天會去爬觀音山,大概有4、5位立委,會陪游院長一起去爬,希望爬觀音山挑大擔。」

期盼游錫堃拔劍再戰,5位立委包括高志鵬、羅致政、吳琪銘、江永昌、和林淑芬,要陪游錫堃爬山,上個月(3月),也有16名新北市議員大動作召開記者挺游。不過,曾經連任兩屆的老縣長蘇貞昌,人氣也很旺,基層也殷殷期盼他能光復新北,挺蘇、兩派勢力拉鋸。

新北市議員(民)李坤城:「我認為游院長出來參選新北市長,正當性是最夠的,第一個我們有過半數的議員支持他。」

立委(民)鍾佳濱:「上次吳秉叡我們立法院,也是超過2/3的立委去挺他,我會這樣覺得啦,選舉不只是看自己的條件,還要看對手。」

新北市議員(民)李坤城:「很多民眾認為說,上次游院長只差2萬多票,只差那麼一點點,這次出來選,一定要還他一個公道,一定要幫他拉票,這也是認為說,游院長是最有勝算的。」

立委(民)鍾佳濱:「2010年蔡英文選是跟朱立倫,2014年游錫堃選也是跟朱立倫,你說游錫堃輸的程度,比蔡英文還少,因此來決定誰來選總統嗎?當然不是嘛。」

新蘇連和游系人馬隔空對話,飄散火藥味,新北天王出征幾乎已經定局,再加上一個找不到人戰柯P的台北市,執政黨的雙北市長選情,都顯示民進黨面臨重大危機。

社民黨全國委員苗博雅:「雙北市長的困局,如果從更大的格局來看,其實它突顯了民進黨內部世代交替,開始出現停滯,沒辦法流動的問題,假設天王要選,我覺得一句話很簡單,站出來表態說捨我其誰,如果是這樣的話,我覺得選民也會被感動。」
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多
社群回應
PChome會員回應