侯友宜民調勝出 披藍袍出征新北市長

  • 分享

國民黨中央黨部今天(6日)公佈新北市長初選結果,確定由前新北市副市長侯友宜出線。國民黨新北市議會黨團,馬上召開記者會,邀請侯友宜營造大團結氣勢,侯友宜也說一定會勝選,還要拚議員過半、里長大勝。至於初選落敗的周錫瑋也說會幫忙輔選,不過金介壽卻依然對侯友宜頗有微詞,抱怨初選不公。

新北市長參選人(國)侯友宜:「侯友宜當選。」

國民黨新北市長初選結果都還沒公佈,新北市議會黨團就趕忙邀請侯友宜召開記者會,營造母雞帶小雞,大團結氣勢。民調結果出爐,的確也不出意外,侯友宜確定勝出,周錫瑋、金介壽分居第二、三名。

新北市長參選人(國)侯友宜:「我絕對有信心代表國民黨,打贏新北市市長的選舉,讓我們議員過半、里長大幅勝選。」

10多名議員簇擁之下,侯友宜宣示創造讓人民信賴的國民黨,從新北市開始。雖然國民黨說為了黨內團結,不公佈民調差距。但據傳侯友宜壓到性勝出,領先第2名的周錫瑋大約20%,跟民進黨蘇貞昌對比民調也大勝20%。

新北市長參選人(國)侯友宜:「去看看周前縣長、看看金介壽先生,然後再討論我們面對未來,把我們國民黨的勝選擺在第一,全力以赴。」

前台北縣長周錫瑋:「一定要能夠幫國民黨打贏勝仗,我接下來我對於所有需要我幫忙輔選的黨內同志,我都會願意樂意去幫他們忙。」

新北市議員(國)金介壽:「我只能接受嘛!能怎麼辦,只能接受嘛,祝福他嘛!祝福他。」

問到初選後整合問題,周錫瑋展現風度,金介壽似乎還頗多怨言。今年61歲的侯友宜,擔任8年新北市副市長之前,是資深警察,後來成為最年輕警政署長。著名案件包括圍捕鄭南榕、逮捕陳啟禮以及與陳進興談判。

有人形容侯友宜政治色彩淺,藍綠通吃,但其實他兩邊也都有爭議,深藍支持者批評侯友宜是319槍擊案,陳水扁自導自演的共謀,為了升官才破案;深綠選民則認為他當年強行攻堅,才讓鄭南榕為言論自由自焚殉道。從來沒有參與選戰的侯友宜,頭一回參選,就肩負替國民黨力守六都當中唯一藍天的重任,未來藍綠光譜兩邊爭議,他都得一一被檢視,好好說明。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應