游週日與綠委爬觀音山 陳菊下週一會蘇談新北

  • 分享

國民黨確定將由前新北市副市長侯友宜出馬,角逐新北市長,民進黨也預定4月中決定由誰出戰侯友宜,院長級的戰將蘇貞昌、游錫堃兩人動作頻頻,游錫堃週日將號召5名新北市立委陪登觀音山,下週一高雄市長陳菊也將親自跟蘇貞昌會面勸進,甚至蔡總統也將出馬勸天王出征。

最近北常南北奔波的的高雄市長陳菊,下週將接任總統府秘書長,但他接下新職務前,有個老朋友要會會,下週一她將到超越基金會,跟前行政院長蘇貞昌見面,傳出要力勸他選新北市長,只是大勢還沒底定前,蘇貞昌的子弟兵立委吳秉叡,還沒放棄。

立委(民)吳秉叡:「能夠把新北市的未來,弄得更好也是我們大家共同的願望,所以基於這樣的前提之下,黨中央若另有考量的話,希望能夠找到最有可能勝選的人,(你覺得蘇院長出來的話),(會不會是最好的母雞),這個要由黨中央來決定,我覺得我不宜點名任何人。」

吳秉叡透露,黨內民調顯示,有人還沒宣布參選,民調就跟侯友宜差不多,這人是不是蘇貞昌?他沒多講,但民進黨加快新北市提名腳步,除了下週一陳菊跟蘇貞昌要會面,中執會下週三將啟動討論新北市提名,甚至傳出下週四蔡英文總統將與蘇貞昌會面力勸,只是民進黨內不只拱蘇,挺游勢力也不小,在新北市過半議員參選人表態挺游錫堃後,游錫堃週日已經安排要爬觀音山,象徵挑重擔,新北市9位立委中,包括高志鵬、羅致政、林淑芬、吳琪銘跟江永昌,5位將陪同展現挺游實力。

新北市議員李坤城:「陳菊市長她有這個意願來,徵詢蘇院長的話,我認為她也應該問一下,游院長的意見,畢竟兩位院長都沒有說不。」

新北市議員張瑞山:「最起碼藍的(選民),我不好意思點名出來,有很大部分的人,是聽到蘇貞昌要選,那一定會來支持蘇貞昌,別人的話不一定。」

民進黨新北市將提天王級人選,與侯友宜對戰,實在是因為新北市非拿下不可,除了人口全台最多,這裡也是六都中唯一國民黨執政縣市,2018拿下新北市,對蔡英文拼2020連任如虎添翼,民進黨預定4月中敲定新北市長人選,挺游挺蘇兩股勢力,正集結動員做最後角力。(民視新聞綜合報導)
陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應