勸退選新北? 蔡英文今約見游.吳.羅

  • 分享

國民黨新北市長人選出爐,而民進黨方面也加快提名腳步,黨主席蔡英文將在今天(7日)下午分別約見極力爭取黨內提名的吳秉叡、過去有意參選的羅致政,以及被基層力拱出戰的前行政院長游錫堃,協調新北市長人選,被解讀是在勸退三人,為徵召蘇貞昌做準備。

民視記者劉品薇:「總統蔡英文將在週六下午,分別會面吳秉叡、游錫堃、羅致政,這三位過去被認為是,參選新北市長的可能人選,現在被外界解讀,難道是要逐一勸退,徵召黨內天王蘇貞昌。」

記者vs.前行政院長游錫堃:「院長請問今天,是不是要跟總統見面,謝謝。」

民進黨新北市黨部主委余天:「你說叫秘書長怎麼去喬,他們這兩位大老呢,也只有主席總統出面,才可能把這個事情底定。」

總統一天之內,親自見吳秉叡、游錫堃與羅致政等三人,擺明就是要勸退,因為即將接任總統府秘書長的高雄市長陳菊,下週一將見蘇貞昌,勸進選新北市長,中執會下週三就會啟動討論新北市提名,而蔡英文也排定在下週四見蘇貞昌。一連串的安排,已經不言可喻。

高雄市長陳菊:「我知道選對會有一些安排,我也覺得蘇院長是我的老朋友,如果我們有機會跟他見面溝通,當然是件好事情。」

民進黨新北市黨部主委余天:「(蘇貞昌如果對上侯友宜的話),(民調只輸不到1%),(有這件事情嗎),如果是這樣的話就非常好了,因為還沒有正式徵召,都已經這樣子了,那如果徵召出來,再運作一下操作一下,不是就超過了嗎。」

外傳一份黨內民調顯示,年底新北選戰,民進黨如果派出蘇貞昌參選,民調只落後侯友宜1%,這可讓綠營士氣大振。力拚攻下六都當中唯一藍天的新北市,在藍營強敵侯友宜確定出戰後,綠營也準備掀牌,等天王就位,全台最大縣市的選戰,將正式開打。(民視新聞綜合報導)
余天:余天(1947年2月18日-),原名余清源,臺灣政治人物和藝人, 曾是臺灣著名的歌手及綜藝節目主持人,成名曲是〈榕樹下〉。曾任民主進步黨第16屆中央執行委員,2008年民進黨第7屆新北市三重區立法委員,2012年中華民國立法委員選舉代表民進黨名列全國不分區。現為歌手、主持人。 ...更多
社群回應
PChome會員回應