姚文智再爆:柯選前見頂新.徐旭東 捐款帳目不清

  • 分享

台北市長柯文哲選舉帳目,接連遭前戰友質疑獻金收入不清,前一天他出席活動時不滿,嗆聲「要選的大家攏來公布,看你多會選」;8日一早立委姚文智又爆料,明明選前頻頻跟頂新還有徐旭東會面,然而上市公司捐款卻只有36萬,跟1億4000萬的總收入,有很大差距,不合邏輯。

出席「大中央公園徵件活動頒獎」頒獎典禮,有意角逐台北市長的綠委姚文智,不只政見上緊咬柯文哲,還爆料柯文哲選舉帳目,啟人疑竇。

台北市長擬參選人(民)姚文智:「總數只有36萬來自上市公司,在選舉那麼忙碌裡面,又跟頂新見面,又跟徐旭東見面,這些見面都沒有捐款,這其實非常啟人疑竇,如果募款到3000萬,至少會有20家上市公司。」

質疑獻金和收入不清,因為攤開柯文哲的政治獻金表,總收入高達1億4000萬,當中營利事業收入只佔6%,上市公司更低到只有1家,捐款36萬,根本不合邏輯;不過,面對選舉帳目連環爆,柯文哲終於受不了,藉著演講隔空回擊。

台北市長柯文哲:「我在這裡鄭重呼籲,2018年有膽的,我們選舉全部公開選舉帳目,要選的大家都來公布,看你們怎麼選。」

台北市長擬參選人(民)姚文智:「你的行程要不要公布,有沒有捐款要不要公布,申報到哪裡要不要公布,請你把這些通通公布以後,接下來選舉我們完全奉陪。」

說是接下來選舉,要奉陪到底,然而前一天,總統蔡英文出手喬新北選情,讓蘇貞昌選新北市長的局勢大致底定,台北市有沒有可能比照辦理?

台北市長擬參選人(民)姚文智:「小英沒有要召見啦,總統現在鼓勵我們持續努力,其實我昨天有跟菊姐稍微聊一下,她也是鼓勵我說全力衝刺,只有民主程序能夠說服我。」

呼籲黨內要有初選機制,民進黨年底在北市這一仗,局勢尚未明朗。(民視新聞徐葳倫、陳威余台北報導)
徐旭東:徐旭東(英語:Douglas Hsu,1941年8月24日-),臺灣企業家,生於上海,籍貫江蘇,為遠東集團的第二代接班人,現任遠東集團董事長。妻子徐瑪俐(Mary)為美國人,兩人育有一子二女,都常住美國。 ...更多
社群回應
PChome會員回應