蘇貞昌今會陳菊披戰袍?蘇巧慧:爸爸對新北感情很深

  • 分享

將接任總統府秘書長的高雄市長陳菊今天(4月9日)下午將赴超越基金會,拜會勸進前行政院長蘇貞昌參選新北市長,民進黨由蘇貞昌出戰新北,似乎大勢底定,蘇貞昌女兒蘇巧慧也說,爸爸對新北感情很深,沒離開過新北。

站在宣傳車上,蘇系立委蘇巧慧,跨區幫北市議員輔選,對於下午父親蘇貞昌就要和陳菊會面,外界解讀是要拱蘇貞昌,出征新北,蘇巧慧的回答給了很大的空間。

立委(民)蘇巧慧:「其實大家都知道,爸爸對新北感情真的很深,而且一直沒有離開過新北,其實我們共同的共識,就是新北一定要贏,要有最強的候選人。」

一句蘇貞昌沒離開過新北,老縣長回鍋態勢,越來越篤定,不過前一天前行政院長游錫堃爬觀音山硬漢嶺,回應被蔡總統勸退,話說得酸,例為高志鵬更是直言,選輸要小英負責。

前行政院長游錫堃(04.08):「有人說昨天(4月7日)是要勸退游錫堃,我沒有宣布參選啊,何來勸退呢,她(總統)解釋說因為元月23日,我當面跟她表達我不選,所以她就往另外一個方向去規劃,到現在2個多月了,現在要改變可能會有困難。」

立委(民)高志鵬(04.08):「民進黨一直有一個不成文的傳統,就是責任政治,如果選輸的話,以前的慣例是可能主席要辭職,甚至要換行政院長,所以我們也希望選對會,能夠審慎地評估各方的意見。」

不僅如此,還傳出總統還希望游錫堃輔選新北議員,也遭游錫堃以非候選人,又沒有公職拒絕,當場給了個軟釘子碰。

立委(民)趙天麟:「民進黨共同支持者,對於新北市我們希望,能夠贏得這一個席次縣市長,這樣的企圖心和心情,來進行調和,我認為派系之間再多競爭,派系潛在衝突,在整體民進黨支持者想贏的意志下,以及花媽份量,我覺得都不會是長期問題。」

強調再多競爭,都不是問題,只是蘇貞昌要對決侯友宜前,還得先面臨黨內派系的嚴格挑戰。(民視新聞綜合報導)
陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應