為政局著想 陳菊接任總統府祕書長

  • 分享

歷經2個月的徵詢折衝,高雄市長陳菊確定接任總統府祕書長陳菊說,決定出任祕書長的原因是為了政局穩定,預計將等總統21日出訪非洲友邦返國後,才會正式上任.而上任後首要任務,就是勸進蘇貞昌選新北市長。

KKBOX進駐高雄流行音樂中心大鯨魚表演館這簽約儀式,亞洲新灣區是陳菊市長任內最重要政績之一,即使要北上接任總統府秘書長,要忙的千頭萬緒還是親自出席,顯示她對這邊的重視,而不免被問到決定接任秘書長的轉折。

高雄市長陳菊:「我認為我們用一輩子的時間,想要看到台灣能更好,看到高雄能更提升進步等等,這都是要互相有關連,所以在很多討論之下,最後我同意我願意承擔。」

而被追問,是否由副市長許立明來代理市長,陳菊表示已經把推薦名單呈上,由中央來宣布較為恰當,而上任後第一件事,就是要勸進蘇貞昌來選新北市長,陳菊表示兩人還沒會面。

高雄市長陳菊:「蘇院長是一個顧大局的人,他從台灣過去戒嚴的時代,就參與台灣很多民主的改革,在一個關鍵的時刻,我相信,他會跟我們並肩作戰,一起努力。」

而有消息指出,高市府研考會主委劉進興及副祕書長游尚儒,將隨陳菊入府,劉進興是台灣科大化工系教授,曾任民進黨不分區立委、勞委會顧問,對勞工事務熟悉,是陳菊倚重的幕僚,他也是力排眾議,勸進陳菊入府的關鍵推手,預料可能擔任總統府副祕書長,而游尚儒則會擔任祕書長辦公室主任。
陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應