蘇菊會50分鐘 蘇貞昌:願慎重考慮參選

  • 分享

即將接任總統府秘書長的高雄市長陳菊,今天(4月9日)北上勸進前行政院長蘇貞昌參選新北市長,她說需要一個最強的人跟大家並肩作戰。而蘇貞昌則說對新北市他不會放著不管,但還需要慎重思考。不過藍營酸蘇貞昌2010年就說過不會選台北縣第三次,陳菊也替他緩頰,直說自己也想種田種菜,但有責任的人不會用個人來考量。

接任總統府秘書長之前,高雄市長陳菊先走一趟台北,她領著民進黨主席蔡英文,跟選對會命令,以多年好友身分,勸進前行政院長蘇貞昌參選新北市長。兩人會談大約50分鐘,終於八字有一撇。

蘇貞昌說還要慎重考慮,一有結果馬上跟外界報告決定。不過他都還沒點頭答應參選,國民黨就酸他,2010年自己說過不選台北縣長第三次。面對藍營質疑,蘇貞昌話都還沒說出口,陳菊搶著幫忙解套。

就怕蘇貞昌稍有遲疑,陳菊急著替他排除困難,因為新北市不但是六都當中唯一藍天,也是全台最大票倉,2018市長選舉牽動2020總統大選,蔡總統跟陳菊都希望老縣長回鍋再戰,為民進黨爭取勝選。(民視新聞周寧、陳威余、鍾能銘、SNG台北報導)
陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應