蔡英文邀戰新北 蘇貞昌:義無反顧承擔

  • 分享

民進黨主席蔡總統,上午和蘇貞昌碰面,正式勸進出馬承擔選新北市長的重任,與會者包括準總統府秘書長陳菊、黨秘書長洪耀福等人,蘇貞昌當場正面回應,黨有需要,他不計毀譽承擔,承諾為民進黨征戰新北市長,中執會將在4月25日正式通過徵召案。

前行政院長蘇貞昌,到民進黨中央見蔡總統,兩人握手寒暄,旁邊還有準總統府秘書長陳菊陪同,為的就是勸進蘇貞昌參選新北市長。

前行政院長蘇貞昌vs.記者:「(有特別需要溝通的嗎),沒有沒有大家談得好愉快,(有沒有覺得總統這邊滿有誠意),當然當然。」

和總統蔡英文,會面1個多小時之後,蘇貞昌看起來神情輕鬆,卻沒停下腳步受訪,會談過程一如預期,總統開口,蘇貞昌當場同意。

民進黨選對會召集人林錫耀:「主席親自地邀請鼓勵之下,蘇院長他願意來承擔重責大任。」

民進黨發言人鄭運鵬:「蘇貞昌前院長不管在個人名望,或對於新北市過去的淵源,都是勝選機率最高,民進黨最強的候選人,(蘇貞昌表示)只要台灣有需要,他一向都是義無反顧扛起責任。」

蘇貞昌了解黨需要「最強候選人」,決定承擔,因為也確實只有他,能和侯友宜一搏,台灣世代智庫,在態勢明朗後做出的最新民調,蘇貞昌支持度42.6%、侯友宜41.7%,蘇貞昌小贏侯友宜0.9%,近期的民調也都呈現蘇、侯兩人五五波。

立委(民)劉櫂豪:「差距是非常小是在誤差範圍裡面,其實這個數據也說明了,這場選舉的激烈的程度,我們黨中央全體上下,會一起戒慎恐懼的來打好這場選舉。」

大勢底定之後,民進黨中執會將在4月25日,正式通過徵召蘇貞昌參選新北市長,曾為長官、部屬的蘇、侯兩人大戰,勢必精彩可期。(民視新聞顏辰州、楊柏玨、宮仲毅台北報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應