接受徵召選新北 蘇貞昌:不計個人毀譽承擔

  • 分享

蔡總統上午和蘇貞昌碰面,正式勸進出馬擔下選新北市長的重任,蘇貞昌當場正面回應,黨或台灣有需要,他不計個人毀譽承擔,承諾為民進黨征戰新北市長。他也在臉書訴說心情,他過去確實曾講他不選第三次,但形勢發展出他意料之外,他知道會受質疑跟冷嘲熱諷,但他選擇承擔。

前行政院長蘇貞昌一抵達民進黨中央黨部,隨即在秘書長洪耀福,兩位選對會召集人林錫耀和陳明文陪同下,上樓見蔡總統.

照片中,蘇貞昌一臉微笑和身兼黨主席的蔡總統握手,準府秘書長陳菊,也陪在旁邊,這場會面長達一個小時,為的就是勸進蘇貞昌參選新北市長。過程氣氛融洽,總統開口,蘇貞昌當場同意。

前行政院長蘇貞昌vs.記者:「(有特別需要溝通的嗎),沒有沒有大家談得好愉快,(有沒有覺得總統這邊滿有誠意),當然當然。」

民進黨選對會召集人林錫耀:「主席親自地邀請鼓勵之下,蘇院長他願意來承擔重責大任。」

蘇貞昌接受徵召,會談後,在臉書貼文表示,原先並無參選的意願,當年在保安宮廟埕說過不選第三次。但近年看到新北停滯不前,感到不忍,這段時間的形勢發展出乎意料,人生劇本也不是他能偷看,他知道會引來質疑、冷嘲熱諷,他深深致歉,選擇承擔。作為一個創黨黨員,當黨有需要,當新北有需要,他不能說不。

民進黨發言人鄭運鵬:「蘇貞昌前院長不管在個人名望,或對於新北市過去的淵源,都是勝選機率最高,民進黨最強的候選人,所以他基於對於新北市民的感情喊責任,他會接受蔡英文主席的徵召,不計個人之毀譽榮辱扛起這個責任。」

蘇貞昌不計個人毀譽,答應披戰袍,黨秘書長洪耀福隨即致電新北黨部、議會黨團,訴諸團結,黨團也發新聞稿,全力支持蘇貞昌,民進黨現階段,也確實只有蘇貞昌,能和侯友宜一搏,台灣世代智庫,做出的最新民調,蘇貞昌支持度42.6%、侯友宜41.7%,蘇貞昌小贏侯友宜0.9%,近期的民調也都呈現蘇、侯兩人五五波。民進黨中執會將在4月25日,正式通過徵召蘇貞昌參選新北市長,曾為長官、部屬的電火球與鐵捕頭之戰,勢必精彩可期。(民視新聞顏辰州、楊柏玨、宮仲毅、SNG新北市報導)
鄭運鵬:鄭運鵬(1973年6月2日-),中華民國政治人物,生於台北市,為民主進步黨籍第六屆及第九屆立法委員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應